您当前的位置:首页 >> 公司新闻
我局进一步规范业务招待管理

为进一步加强全局业务招待管理,结合市国资委业务招待和局业务招待专项检查发现问题,日前我局下发了《关于进一步规范业务招待管理的通知》。

《通知》要求,局机关和各下属单位要根据《扬州市委办公室、市政府办公室关于印发<公务、商务接待环节操作规范实施细则>的通知》(扬办发〔201629号)文件,完善招待管理制度;公务、商务接待必须以公函为依据;公务商务接待要制定接待方案;要严格履行来客招待审批手续,填写来客招待通知单;要严格控制陪餐人数和招待标准。

《通知》强调,招待费用实行“一单一报”,报销凭证附件应包括财务票据、接待方案、明细清单、经签认的来客招待通知单、招待报批单;财务部门要依据招待管理规定严格审核报销凭证,对于超标准、超范围接待产生的费用,不予报销。

《通知》明确,局有关部门要采取定期与不定期检查相结合的方式,检查各单位业务招待费管理措施的落实情况,并将检查结果纳入对各单位年度业绩考核。

(朱介堂)

       
  打印本页   关闭本页