您当前的位置:首页 >> 公司新闻
公司副经理樊正龙在振兴煤矿开展安全宣讲活动


为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,按照国家煤矿安全监察局关于在全国煤矿开展“学法规、抓落实、强管理”活动要求,83日下午,公司副经理樊正龙在振兴煤矿作了题为《层层压实责任坚决守住安全生产底线底板》的安全宣讲。振兴煤矿在矿的矿领导、采掘机运通等单位负责人及公司煤矿管理处人员参加宣讲活动。

会上,樊正龙带领大家学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要论述,传达了市委书记夏心旻36日在市委理论学习中心组学习会上关于安全生产的重要讲话,分析了几起典型的事故案例,要求大家从中汲取事故教训;特别强调了《中华人民共和国刑法》对重大责任事故罪的处理规定,分析了贵州省及振兴煤矿当前安全形势,对推进煤矿安全生产标准化管理体系提出要求。

樊正龙就如何搞好当前安全生产工作提出六点要求:一要提高思想认识,切实解决思想认识问题;二要强化制度建设落实,解决制度缺失和执行不力问题;三要强化隐患排查整治,消除事故隐患;四要推进科技强安,解决技术支持问题;五要保证安全投入,把资金用在刀刃上;六要强化责任追究,严格落实安全生产责任制。

通过宣讲,使大家对当前的安全形势、煤矿发展大势和安全生产规律有了更清晰的认识;进一步增强了干部职工的安全风险意识和责任意识。

最后,振兴煤矿安全副矿长李文博表示,将层层落实责任,狠抓问题整改落实,切实贯彻落实好樊正龙同志安全宣讲要求,确保矿井安全生产形势稳定。


(王斌)

       
  打印本页   关闭本页