您当前的位置:首页 >> 公司新闻
市国资委巡学旁听公司党委中心组学习



根据市国资委党委巡学旁听市属国有企业党组织理论学习中心组实施方案和工作通知要求,6月29日下午,市国资委党委委员、副主任顾克荣一行到公司开展党委理论学习中心组巡学旁听活动。公司党委书记、经理张凯主持会议,党委班子成员参加了此次会议。

会议根据《2020年煤炭工业公司党委理论学习中心组专题学习计划》要求,安排了“习近平新时代中国特色社会主义思想基本精神、基本内容、基本要求”和“马克思主义经典”两个专题开展集中学习研讨。与会人员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》中“当代中国发展进步的根本方向——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义”的内容和习近平总书记在十八届中央政治局第十一次集体学习上的重要讲话精神。

会上,公司党委委员、副经理周圣泉从坚持和发展中国特色社会主义,坚定不移的走中国特色社会主义道路;中国特色社会主义制度是中国当代发展进步的根本保证;推进国家治理体系和治理能力现代化,是不断把我国制度优势更好转化为国家治理效能的实践路径等方面,结合公司发展实际,就建立制度,完善企业治理体系及治理能力提高方面进行了重点发言。公司领导班子成员张凯、樊正龙结合分管工作、业务实际,深入展开研讨交流。

最后,顾克荣对中心组学习进行点评,他要求公司党委下一步要通过创新学习方式、拓宽学习载体,形成领导班子带头学,管理人员积极学,干部职工自觉学的良好学习氛围,通过学习,深入思考,启发思维,促进工作,推进学习强化、理论消化、成果转化。

会上,巡学旁听工作小组还查阅了近两年中心组学习台账,并对党章党规知识进行了测试。

公司驻扬机关全体党员列席了会议。


(陆小雨)

       
  打印本页   关闭本页