您当前的位置:首页 >> 公司新闻
煤矿管理处对振兴煤矿进行节后复产验收

QQ图片20190219153017.jpg

219日,按照国家煤矿安监局、贵州煤矿安监局等上级部门要求,煤矿管理处对振兴煤矿进行了节后复产验收,矿副总及有关安全生产的部门负责人陪同参与了检查及通报会。

复产验收组人员详细检查了井上的资料,深入井下实地检查了12303采煤工作面、1150112304区域的通风、瓦斯、顶板、机电运输等系统情况,并召开了检查验收通报会。会上通报了振兴煤矿存在的问题,并对该矿复产提出了以下要求:

一要认真贯彻落实国务院安委会办公室、国家煤矿安监局、贵州煤矿安监局等上级部门对节后复产工作的通知要求,严格落实企业安全生产主体责任,矿领导及有关安全生产部门领导要从严落实安全隐患排查治理责任,严格按照“五落实”要求抓好井下存在问题的整改工作,迎接上级部门检查,确保安全复产。二要严格按照要求抓好高风险煤矿全面“安全体检”工作,注重效果。三要切实加强12303采煤工作面的顶板及瓦斯管理工作。要严格按照要求启封12304两道,严格加强通风瓦斯管理。要切实做好11501工作面启封前的准备及启封后的安全工作。

公司经理助理樊正龙参加了通报会,并对当前的工作提出要求:一是局煤矿管理处组织召开的安全生产会议,“五职”矿长必须参加,上报材料必须按照程序进行,严禁越级上报;二是当前振兴煤矿正处在转型的关键时期,要切实做好职工队伍的稳定工作,为安全做好保障;三是从讲政治的高度,振兴煤矿切实做好检查问题的整改工作。

振兴煤矿副矿长郑文平做了表态发言,他表示,一定按照矿务局要求认真落实检查存在的问题,确保当前安全生产。


(王斌)

       
  打印本页   关闭本页