您当前的位置:首页 >> 公司新闻
矿务局组织学习《国有股权转让操作程序指引》





326日,矿务局根据学法律、学规章、学专业集中学习计划,组织在扬工作人员学习了《国有股权转让操作程序指引》。学习活动由副经理周圣泉主持。

本次学习会从寻找合作伙伴、股权转让批准、清产核资、审计评估、信息披露、公开交易、产权变动、工商登记变更、转让款项等方面,详细阐述了国有股权转让的重点环节和注意事项,使局机关工作人员对市政府、市国资委提出的股权转让“依法合规、规范操作”的精神有了更加深入的理解。

周圣泉指出,当前,振兴煤矿股权转让正处于关键阶段,对该项工作的复杂性和难度要有充分认识,有关负责同志必须认真收集法律规范资料,主动加强学习研究,积极为上级领导部门和局领导班子出谋划策,确保股权转让工作顺利开展,转让程序合规合法,切实维护好国有资产利益,为矿务局转型发展打下坚实基础。


(王浩)

       
  打印本页   关闭本页