您当前的位置:首页 >> 公司新闻
公司召开2017年上半年纪检监察工作会议

 8月28日,煤炭工业公司召开2017年上半年纪检监察工作会议。公司党委书记张凯出席会议并讲话。公司党委委员、副经理周圣泉主持会议。

 会议首先由公司纪监处负责同志对上半年纪检监察工作进行总结,上半年纪检监察工作在强化作风建设主体责任,抓好责任落实,遵守节日期间“八个严禁”规定情况,不断提高执纪办案水平以及厉行节约、勤俭办事等工作中取得一定的成绩;但也存在工作任务完成的质量不高,纪检监察工作缺乏特色、亮点等方面的问题与不足;详细分析了存在问题的原因以及采取的对策。

 张凯对公司上半年纪检监察工作进行了评价。他认为,公司党委在贯彻中央、上级党组织的精神和要求上态度坚决、行动迅速、工作务实,不敢腐的氛围初步形成;从严管党的组织体系得到加强,实现了组织保证的全覆盖;正风肃纪,严肃查办信访案件,警示作用显著。张凯同时也指出存在的问题与不足:一是少数党员和党员领导干部政治敏锐性不强;二是部分党员领导干部规矩意识不强,纪律意识淡薄;三是在履行两个责任上没有真正压实。他指出,下半年公司纪检监察工作的重点是:一、从严从实落实管党治党责任,抓好主体责任落实,把政治纪律和政治规矩摆在首位;二、深化作风建设,坚决反对“四风”,用制度固化作风建设成果;三、加强对直属企业“三公经费”使用、“三重一大”工作的监管力度,敢抓敢管、常管长严;四、抓好干部队伍管理监督,强化经常性管理监督,强化制度性约束,努力打造优良的干事创业环境。

 

(刘梅英)

       
  打印本页   关闭本页