您当前的位置:首页 >> 公司新闻
张凯赴宝应县氾水镇新阳村走访

 

 

 

 

 

 

 

 

 

根据市委关于开展机关干部“聚焦富民·走千村访万户”大走访大排查活动部署,2月7日,市煤炭公司经理、党委书记、矿务局局长张凯赴联系点宝应县氾水镇新阳村,在该村党支部书记王树俊的陪同下,走访了22个农户、5户低收入农户和一些致富能手,召开了由村民组长、党员和村民代表参加的座谈会。

新阳村位于宝应县氾水镇东南角,村域面积21平方公里,耕地6200多亩,现有15个村民小组,总户数1014户,户籍人口3881人,常住人口3661人。2016年村生产总值3900万元,村集体收入120万元,人均年纯收入2.25万元。该村被评为2013-2015年度省级文明村,曾获得市、县先进党组织称号。

在该村朝阳组,张凯深入到村民家中,详细询问家庭成员、种几亩地、有几个人在外务工、土地流转情况、家庭年收入情况、有什么困难和诉求。在王惠荣、赵松、刘春凤、苗建华、李文秀等低收入农户家中,还详细了解这些家庭致贫的原因。这些家庭贫困的主要原因是有成员患了尿毒症等慢性病和家庭成员中有多名老年人。在与致富能手乔老板个别访谈中,了解了该同志创业情况和发展过程中遇到的困难和问题。

在座谈会上,张凯认真听取了村民代表们关于修桥、修路、亮化工程和蟹塘外包等方面的意见和建议。针对该村部分农户根据省农委推广的稻田养蟹经验将土地流转给养蟹专业户,而国土部门认为违犯了相关法律,致使这些农户和专业户受损的问题。张凯表示将积极与国土部门沟通,了解相关政策,及早给予回复。

在走访期间,张凯建议该村要把本村在外面的能人、大学生关系利用好,积极发展实体经济,致富奔小康;村里的党员要发挥先锋模范作用,帮助村和村民做一些工作,维护全村的稳定,实现脱困、致富;要关注民生,多渠道筹集资金,解决村民关心的添置健身器械、修路修桥和主干道亮化等民生问题。      

 

 

(朱介堂)

       
  打印本页   关闭本页