您当前的位置:首页 >> 文件公告
扬州市矿务局关于返聘使用法律事务工作人员的通知

为确保局机关工作正常开展,并充分发挥退休专业技术人员的作用,根据扬矿局[2014]8号《扬州市矿务局专业技术人员退休返聘使用管理办法》的规定,现结合我局实际,就返聘使用局法律事务工作人员通知如下

一、适用对象

局及局属企业范围内,已正式办理退休手续且与其他单位不存在劳务关系的人员。

二、返聘岗位

局办公室法律事务岗位人员

三、返聘条件及要求

1、身体健康,男性,58周岁及以下;

2、爱岗敬业,综合素质较好;

3、熟悉涉及企业的法律法规及煤矿企业管理知识,熟悉扬州市矿务局及局属企业相关情况,能为企业提供基本的法律服务;

4、具有中华人民共和国司法部颁发的法律职业资格证书,并取得公司律师执业资格。

5、个人愿意并能胜任拟聘岗位的工作要求。

四、聘用流程及期限

1、符合条件的局或局属企业退休人员自愿返聘的,本人于94日前提交返聘申请至局组宣处,经公司党委会讨论通过后,与其签订劳务协议。聘用期1年,合同期满后仍需聘用的可以续签。

2、最长返聘使用时间不得超过5年。

3、如遇特殊情况,经双方协商一致后,可提前解聘。

五、返聘待遇

1、退休返聘人员不担任行政职务。

2、返聘人员工资标准由双方协商确定,并在劳务协议中予以明确。

3、退休返聘人员不享受在职人员其他薪酬、奖金、福利等待遇。

4、退休返聘人员在聘用期间享受国家法定的休假待遇,但不享受带薪年休假。

2019828

       
  打印本页   关闭本页