您当前的位置:首页 >> 文件公告
关于报送2016年度煤炭工程技术初级职务任职资格评审材料的通知

扬市煤职称[2016]2号

 

 

公司所属各单位:
    为做好煤炭工程技术初级职务任职资格评审工作,经研究,拟在9月份召开煤炭工程技术初级职务任职资格评审会。现就报送评审材料的有关要求通知如下:
    一、评审材料的内容:
    1、国家行政教育部门承认的毕业证书;
    2、现职称资格证书;
    3、聘书;
    4、任期内的年度考核表;
    5、《专业技术资格评审申报表》,两份;
    6、继续教育证书;
    7、能反映个人水平的技术工作总结或论文;
    8、代表个人业绩的成果证明;
    9、对不具备规定学历、资历破格申报初级职称的,应对照苏职改字(91)16号文件规定的破格条件,逐条说明理由,并注明有关附件名称;
    10、统一制定的申报职称情况简介表,一式十份;
上述材料必须由申报人所在单位对照原件核对无误,在复印件上,由经办人签名并加盖职称(人事)部门公章。
    二、评审材料的报送时间:
    评审材料必须在7月20日前报送公司职称办,逾期不予收理。
    三、有关问题的说明:
    1、评审对象及范围:限于公司所属各企业的工程技术人员。
    2、申报初级职务应具备的学历及其它任职条件。
   (1)初聘职务任职资格的确定。凡国家教委承认的院校毕业生(含五大生),见习期满经考核合格后直接定职。具体规定为:中专毕业,见习期满一年,可定为“员”级;大专毕业,见习一年期满,先按“员”级进行考核,再从事本专业技术工作二年,可定为“助师”;大学本科毕业,见习一年期满,可定为“助师”级。
   (2)不具备规定学历,破格申报技术员职务的,应是高中毕业,从事本专业技术工作满4年以上或初中毕业,从事本专业技术工作满9年以上(截止2015年底),并具有技术员工作能力和水平,在技术岗位上做出成绩的。
   (3)申报“助师”级职务,应是2010年前(含2010年)中专毕业生,在2011年前(含2011年)受聘为技术员并在技术员工作岗位上工作满四年的。
   (4)不具备规定学历申报“助师”职称,应是高中毕业,从事本专业技术工作10年以上(或初中毕业,从事本专业技术工作15年以上),并被聘任本专业技术员职务六年以上(截止2015年底),具有助理工程师工作能力和水平,在技术员岗位上做出成绩的。
   (5)了解本专业技术工作的基本环节,掌握本专业的技术工作方法和有关技术规程、规范,具有完成一般性技术工作的实际能力。
   (6)在高、中级技术人员的指导下,能较好的完成分管项目的具体技术工作,写出技术工作总结和调研工作报告。
   (7)掌握工程项目的进度计划,做好日常管理工作。
    四、评审材料的装订要求:
    评审材料分两册装订。
    第一分册包括下列材料:个人技术业务工作总结、论文、成果证明、专业技术工作报告。破格晋升人员的符合破格条件的依据材料。
    第二分册包括:一份《简介表》、学历证书,现职称资格证书、聘书、继续教育证书,任期内年度考核表等。
    《专业技术资格评审申报表》和其余9份《简历表》不装订,统装在资料袋内。
    《专业技术资格评审申报表》到扬州市煤炭工业公司网站下载:网址:kwj.yangzhou.gov.cn
     联系人:王美娟
     联系电话:0514—87348592

 

 

二〇一六年五月三十日

 

       
  打印本页   关闭本页