您当前的位置:首页 >> 企业动态
振兴煤矿全面部署“解放思想大讨论”活动



718日,振兴煤矿召开党委中心组(扩大)会议。会上,大家重新学习了《振兴煤矿党委中心组学习制度》,组织学习了习近平总书记201873日至4日在全国组织工作会议上,关于党员与组织的关系的重要论述。

矿党委副书记杨友芳详细部署了振兴煤矿解放思想大讨论活动安排。此前,根据市煤炭工业公司党委的工作要求,矿党委切合实际,专门起草了《关于印发<振兴煤矿解放思想大讨论活动实施方案>的通知》(以下简称《通知》),并提交矿党委会讨论通过。《通知》围绕市委确定的“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”这一主题,紧扣总体要求,坚持问题导向,联系该矿实际,按照新时代“新思想、新要求、新形势、新使命”,重点围绕践行新理念、提升新境界、创新创优三个方面,突出责任、能力、效率的核心内容,重点围绕八个方面开展学习讨论和查摆问题,《通知》制定了详细的活动阶段表,便于基层党支部组织实施。

矿长、党委副书记戴明焕同志对大讨论活动进行了总动员,他强调:一要充分认识开展大讨论活动的目的意义;二要坚持学思结合,筑牢解放思想之魂;三要坚持以上率下,擎起解放思想之旗;四要坚持全员参与,形成解放思想之效;五要坚持责任落实,营造解放思想之势。戴明焕在强调党建工作重要性的同时还提出了三点要求:一是要妥善处理好安全生产与大讨论活动的关系;二是基层党建工作要与安全生产、企业管理工作同步推进;三是全矿党员要严格按照党员的标准规范自身言行。

振兴煤矿矿级领导班子成员、矿副总工程师、各基层党支部书记、组宣科负责人、党政办公室负责人和财务部门负责人参加了上述学习活动。


(徐传文)

       
  打印本页   关闭本页