您当前的位置:首页 >> 企业动态
贵州省安全监管局专家组赴振兴煤矿调研





为有效遏制煤矿企业复工复产期间各类事故发生,使煤矿企业复工复产验收工作更规范、管理标准更合理。529日,受国家应急管理部矿管司委托,贵州省安全监管局煤矿安全监管处处长赵湘强会同太原设计院专家组一行5人赴振兴煤矿进行调研。黔西南州安监局、兴仁县安监局和周边煤矿企业的领导一同参加了此次调研。

专家组听取了各级煤矿监管部门在企业复工复产期间的监管方法及各生产企业对监管部门的意见和建议,摸清了企业停工停产的原因、种类以及企业长期停工停产和短期停工停产的各种报告制度落实情况,了解了企业安全主体责任的具体举措,重大隐患排查的措施,行业管理部门的职责定位和分级负责方式以及各级监管部门对煤矿企业复工复产的验收程序和擅自复工的处罚决定。通过调研,达到相互学习,相互促进,广泛采纳,使煤矿复工复产管理办法更科学、更可行。

矿长戴明焕接待了专家组成员,汇报了该矿复工复产期间的主要做法,专家组还查阅了该矿通防、机电等方面的软件资料,安排专家深入井下进行了实地查看,振兴煤矿各方面工作得到了专家组的普遍认可。


(徐传文)

       
  打印本页   关闭本页