您当前的位置:首页 >> 经营管理
煤炭工业公司对相关人员基本养老金进行调整

日前,江苏省2018年退休人员基本养老金调整方案正式出台。按照扬州市人社部门的统一要求,对企业和机关事业单位退休人员基本养老金进行调整。

此次调整是国家和省继2016年、2017年连续两年统一调整企业和机关事业单位退休人员基本养老金以来,又一次同步提高基本养老金水平。根据省、市统一部署,今年将继续按照完全统一的办法同步调整机关事业单位和企业退休人员基本养老金,调整办法的框架结构与去年一致。调整对象为参加企业职工基本养老保险、机关事业单位工作人员基本养老保险并在20171231日前办理了退休、退职或领取定期生活费手续的人员,调整时间从201811日起执行。

根据省2018年退休人员基本养老金调整方案,今年扬州市退休人员基本养老金普调仍由固定额、与缴费年限挂钩和与本人基本养老金挂钩三部分组成,其中固定额和与本人基本养老金挂钩调整部分适度下调。70岁以上高龄退休人员继续享受倾斜。

参加机关事业单位养老保险制度改革、2014101日后新退休人员,暂按省统一规定进行养老金预调。同时,由于企业和机关事业单位养老保险制度结算年度不同,根据市统一部署,对今年上半年与去年下半年同一结算年度内,使用相同基础养老金计发基数的企业新退休人员,自71日起参照今年普调办法调整养老金。

公司机关部分退休人员为参公性质,因故暂未纳入社保统一结算管理;王庄煤矿部分老家属工因超龄未能参加社会养老保险,统一由企业内部按相应退休待遇发放。公司人力资源处认真学习调整方案,对照规定按要求及时为上述两类退休人员进行了基本养老金和医保基数的调整,并在8月份给予补发。


(张安山)

       
  打印本页   关闭本页