您当前的位置:首页 >> 经营管理
市矿务局全力做好王庄煤矿关矿审计工作

 根据市审计局的要求和市矿务局关于王庄煤矿关矿扫尾工作的会议精神,7月16日至7月22日,市矿务局审计处、财务处配合市审计局委派的会计师事务所人员对王庄煤矿关账事宜开展审计。
    审计人员不畏酷暑,顶着炎炎烈日,严格核实清查机器设备、库存材料、低值易耗品等实物资产,保证做到不缺项、不遗漏;严格审查往来账目,厘清关系,妥善处理有关账目;针对历史遗留问题,追溯形成原因,收集证据,形成报告,等待上级部门批准核销;审计小组专门指派人员理清市矿务局接收国家关账财政补助资金的收支规模,统一财政资金的收支流程和财务核算。
    经过一周的辛苦劳动,审计小组基本完成了对王庄煤矿资产、负债、所有者权益、财政奖补资金收支的核查以及关矿造成的财产损失情况的认定,为8月的最终审计处理打下了坚实基础。

 

 

(张呈龙)

 

 

       
  打印本页   关闭本页