您当前的位置:首页 >> 经营管理
拾屯煤矿上半年实现安全生产目标 超额完成生产任务

截至6月30日,拾屯煤矿生产原煤7.35万吨,完成上半年生产计划的101.4%,实现了时间产量双过半,为全年目标任务的实现奠定了坚实的基础。
    上半年,拾屯煤矿认真贯彻落实公司2012年工作会议精神,紧紧围绕全年奋斗目标不动摇,精心组织煤炭生产,突出抓好四项工作。
    一抓安全。强化现场管理,加大隐患排查力度,规范职工作业行为,打击习惯性违章,上半年未发生轻伤以上人身事故和二级以上非伤亡事故,矿井安全生产持续稳定发展。
    二抓管理。抓好矿井“一通三防”和设备管理工作,定期组织开展通防、运输、机电系统设备专项整治工作,确保设备安全可靠。
    三抓装备。积极推进矿井现代化、生产自动化、管理信息化建设,积极引用新设备、新技术,改善员工作业条件,减少事故发生率,提高应急救援能力。
    四是抓培训。加强职工上岗培训和安全管理人员培训,确保持证上岗率达100%。并以技术比武、导师带徒等手段提升职工的业务能力和安全意识。

(拾屯煤矿)

       
  打印本页   关闭本页