您当前的位置:首页 >> 党建工作
机关党支部组织第九期“我是党课主讲人活动”


根据扬市煤委〔20182号文件精神,1023日,机关党支部利用“党员统一活动日”组织开展第九期“我是党课主讲人”活动。公司党委书记张凯以“为什么要把坚定理想信念作为党的建设的首要任务”、董道源以“正确把握我国社会主要矛盾的变化”为选题分别为机关全体党员上了一堂生动的微党课。

张凯从“坚定的理想信念是共产党人的精神支柱”、“坚定的理想信念是中国共产党不断创造辉煌的原因”、“理想信念丧失是共产党最大的危险,是执政共产党垮台的思想根源”、“坚定理想信念是党的建设的首要任务”四个方面深刻阐述了坚定理想的必要性和重要性。董道源从“科学分析和清醒把握我国社会主要矛盾是党制定正确方针政策的重要前提”、“关于社会主要矛盾的新表述是由我国现阶段的客观实际决定的”、“我国社会主要矛盾的变化是关系全局的的历史性变化,对党和国家工作提出了许多新要求”、“我国社会主要矛盾的变化没有改变我们对我国社会主义所处历史阶段的判断”四个方面,加深对共产党执政规律、社会主义建设、人类社会发展规律的深度把握。


(王浩)

       
  打印本页   关闭本页