您当前的位置:首页 >> 党建工作
市矿务局举行8月份三学活动

822日,市矿务局组织开展了月度“三学”活动,在扬机关全体干部职工参加了学习。

首先,本次“三学”以学习中共中央政治局731日召开会议精神为主题,从六个方面介绍了当前经济工作概况。一是“稳”字当头,提高政策前瞻性、灵活性、有效性;二是补足短板,以深化供给侧结构性改革助力高质量发展;三是防范风险,金融更好服务实体经济;四是破解难题,坚定深化改革开放,激发经济活力;五是遏制涨价,坚定解决好房地产市场问题;六是稳定就业,做好民生保障和社会稳定工作。通过以上介绍,使大家进一步理解了中央充分发挥财政作用、坚定不移去杠杆等宏观经济政策的重要意义。

其次,与会同志还学习了中央政治局集体审议《中国共产党纪律处分条例》的相关内容。大家一致认为,这次中央政治局会议审议《条例》,体现了以习近平同志为核心的党中央着力提高党的纪律建设的政治性、时代性、针对性,坚持使命引领和问题导向相结合,针对管党治党存在的突出问题,扎紧制度笼子,实现制度与时俱进的科学态度和务实举措。


(王浩)

       
  打印本页   关闭本页