您当前的位置:首页 >> 党建工作
矿务局煤矿管理处认真组织“三学”活动


20日下午,矿务局煤矿管理处认真组织“三学”活动,传达学习731日中共中央政治局召开的会议精神,并对下一步工作进行安排和部署。来黔工作调研的矿务局局长张凯,公司经理助理樊正龙及驻扬机关有关处室负责人一同参加了煤矿管理处“三学”活动。

会议指出,中共中央政治局会议科学分析当前经济形势,清醒指出经济运行面临的新问题新挑战,释放出推进经济高质量发展的强烈信号,我们一定要深入学习领会、吃透精神实质,坚决把思想和行动统一到中央决策部署上来,始终坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,结合企业稳定发展工作实际,真抓实干、攻坚克难,确保圆满完成全年目标任务。

会议指出,中共中央政治局会议审议了《中国共产党纪律处分条例》。《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以《党章》为根本遵循,把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪。《条例》是提高党的建设质量的重大举措,是推进党要管党、全面从严治党的重大举措,是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的重要举措。大家要认真学习《条例》,增强纪律意识,明界限知敬畏守底线,永葆清廉本色。纪检部门要监督学习执行《条例》情况,及时纠正处理存在的问题,在全局形成学纪守纪的良好氛围。要把执纪和执法贯通起来,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。


(王斌)

       
  打印本页   关闭本页