您当前的位置:首页 >> 党建工作
煤炭工业公司组织学习《中华人民共和国监察法》





5月22日,煤炭工业公司召开会议,认真传达学习了《中华人民共和国监察法》,并对重点条款进行详细解读。驻扬机关全体党员干部参加了会议,会议由公司党委书记张凯主持。

会议指出,制定《监察法》是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是中国特色社会主义监察制度的创新,目的是坚持和加强党对反腐败工作的集中统一领导,使党的主张通过法定程序成为国家意志,以法治思维和法治方式惩治腐败。这是我国政治制度、法律制度建设中的一件大事,意义重大,影响深远。

张凯强调,公司各单位各部门要把学习《监察法》作为当前和今后一个时期重要政治任务,结合煤炭系统实际,做到学用结合、学以致用。公司系统纪检监察干部要进一步增强责任感和使命感,在学习贯彻《监察法》上更深一层、更快一步,更胜一筹,持之以恒抓好作风建设,营造风清气正的良好政治生态。


(刘梅英)

       
  打印本页   关闭本页