您当前的位置:首页 >> 党建工作
煤炭工业公司公司机关支部组织“党员统一活动日”学习活动





为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,公司机关支部组织开展“党员统一活动日”活动。机关全体党员分黔、扬两地参加了学习。

会上,大家认真学习了李克强总理在十三届全国人大一次会议上的政府工作报告(摘要)和习近平主席在闭幕会议上的重要讲话精神,使全体党员深刻认识到此次会议是十九大后的第一次两会,也是新一届中央领导集体产生后的第一个两会,意义十分重大,在今后的工作中要进一步把思想和行动统一到十九大精神和“两会”精神的要求和部署上来,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,扎实做好本职工作,努力跟进新时代。

随后,机关支委委员朱介堂以“全面增强八种本领,不断提升领导能力”、变电所普通党员马继华以“为什么要坚持在发展中保障和改进民生”为选题分别为机关全体党员上了一堂十九大精神宣讲的微党课。朱介堂在党课中首先阐述了深刻领会全面增强执政本领的重要性,明确了全面把握八种本领的基本要求,并就如何全面增强执政本领提出“建立机制、加强学习、加强实践”等三个方面的举措。马继华则从“坚持以人民为中心的发展,就要坚持发展依靠人民;民生连着民心,民心关系国运;民之所盼,就是施政所向”三个方面,阐明为什么要在发展中保障和改善民生。


(王美娟)

       
  打印本页   关闭本页