您当前的位置:首页 >> 党建工作
市煤炭公司纪委加强元旦、春节期间廉洁自律作风建设

每逢佳节来临之际,往往也是“四风”问题的高发期。一些收送节礼、公款吃喝的行为,往往披着节日“外衣”,公然违反中央“八项规定”精神。2018年元旦、春节期间,为深入贯彻落实中央“八项规定”精神,市煤炭公司为确保全体干部职工度过一个欢乐祥和、文明节俭、风清气正的节日,公司党委根据省、市纪委的部署要求,结合单位实际,紧盯重要时间节点,驰而不息地纠正“四风”,释放越往后执纪越严的强烈信号,严格要求全体党员干部和职工队伍做好“双节”期间党风廉政建设工作,持续强化监督执纪问责,营造风清气正的节日氛围。

运用干部职工大会、公司网站、内部微信群等载体,加大宣传和舆论引导力度,营造廉洁过节的浓厚氛围。结合贯彻落实党的十九大精神,2017年度党风廉政建设责任制落实情况,学习贯彻《中国共产党问责条例》和《中国共产党党内监督条例》,公司党委切实担负起党风廉政建设主体责任,要求各处室负责人切实履行“一岗双责”,把深入学习贯彻中央和各级纪委关于做好“两节”期间党风廉政建设的有关精神,作为一项重要的政治任务来推动、来落实,发挥示范带动作用,迅速将省、市纪委精神传达到广大党员干部、职工队伍当中。公司党委将廉洁过节要求纳入党组织理论学习内容,组织全体党员干部深入学习习近平在十九届中央纪委二次全会上的讲话和十九届中央纪委二次全会精神,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,带头崇廉拒腐,尚俭戒奢,抵制不良风气,树立良好家风。

全体党员干部、职工队伍严格执行廉洁自律和制止奢侈浪费的有关规定,没有发生以下任何上级明令严禁的行为:违规用公款宴请、吃喝;出入私人会所性质的隐蔽吃喝场所;违规收送礼品礼金或接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游、娱乐活动;用公款购买商业预付卡、高档酒水、香烟;公车私用、“私车公养”、借用占用下属单位和管理服务对象车辆;以任何名义突击花钱和滥发津贴、奖金、福利;参与赌博、酒驾醉驾、在禁放区域燃放烟花爆竹;大操大办喜庆事宜;出现有悖于党员干部、公职人员身份的言行举止,做到了过文明节、过节俭节。


(刘梅英)

       
  打印本页   关闭本页