您当前的位置:首页 >> 党建工作
矿务局组织学习《直属企业中层以上干部选拔任用办法》

1220日,矿务局召开机关全体会议,深入学习《扬州市矿务局直属企业中层以上干部选拔任用办法》,会议由矿务局局长张凯主持。

近年来,煤炭工业公司加强学习、大力宣传、严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》和《扬州市矿务局直属企业中层以上干部选拔任用办法》。一是坚持扩大民主,在健全民主集中制,落实对干部选拔任用的知情权、参与权、选择权和监督权方面有新举措;二是坚持完善程序,在推进干部选拔任用工作科学化、规范化方面有新进展;三是坚持制度创新,在促进优秀人才脱颖而出和干部能上能下方面有新突破;四是坚持有效监督,在建立科学有效的监督管理机制方面有新规定。

会议强调,要以认真的态度落实,进一步严格标准条件、规范选拔程序、严明工作纪律;要强化党组织的领导和把关作用,落实好权责一致问题,切实发挥组织人事部门作用,按工作要求,挑选出符合标准和程序,经得起实践检验的好干部;要始终坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准,坚持面向实践、面向基层、面向职工的选人用人导向,把政治过硬、作风优良、精通业务、群众公认的人才充实到干部队伍中来。


(刘梅英)

       
  打印本页   关闭本页