您当前的位置:首页 >> 党建工作
市煤炭公司组织学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》





1220日,煤炭工业公司根据“三学”活动实施方案,组织学习《中国共产党廉洁自律准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),公司驻扬机关全体工作人员参加学习会,会议由公司经理张凯主持。

此次学习会对两项法规修订的背景、过程、特点,相关重点内容进行了解读。《准则》和《条例》的颁布实施,是党中央在新的历史条件下全面从严治党、加强党风廉政建设和党的纪律建设的重大举措。《准则》重在立德,树“高线”,为广大党员干部树立了看得见、摸得着的高标准;《条例》重在立规,划“底线”,划出党组织和党员不可触碰的底线,两项法规一正一反配合、自律他律结合,对于全面从严治党,扎实推进“四个全面”战略布局都具有十分重要的意义。

会议强调,要进一步深化思想认识,切实增强贯彻落实《准则》、《条例》的政治自觉,认真学、深入学。要把学习《准则》、《条例》与学习党章,与学习党的十九大精神,与学习习近平总书记系列重要讲话精神紧密结合起来,做到学深悟透、融会贯通,增强针对性和实效性。要把学习贯彻《准则》、《条例》与具体工作实际结合起来,做到内化于心、外化于行,以身作则,切实把党章党规党纪落到实处。


(刘梅英)

       
  打印本页   关闭本页