您当前的位置:首页 >> 安全制度
煤矿企业领导干部下井管理规定

根据国家安全生产监督管理总局关于《煤矿领导带班下井及安全监督检查规定》,结合本公司实际,制定各类人员的下井次数的规定:
    一、各类人员月度下井最低次数:
    1、公司经理、副总工程师:经理2次/月;分管安全生产的副经理4次/月;副总工程师5次/月;
    2、公司生产、安全业务处(室):正职领导6次/月;副职领导及相关人员8次/月;
    3、各生产矿井:矿长、书记8次/月;安全副矿长、生产副矿长、总工程师12次/月;机电副矿长10次/月;工会主席7次/月;其余矿长助理以上级别人员3次/月;
    4、各生产矿井领导晚8时至次日5时下井次数,安全副矿长、生产副矿长、总工程师2次/月;其余矿长助理以上级别人员1次/月;
    二、公司机关及各矿领导人员下井考核结果与安全奖挂钩,具体挂钩办法见奖励制度。
    三、领导干部因出差、培训、休假、疾病等特殊原因,连续1周或以上不能下井,下井次数不能达到最低规定的,由本人提出书面说明,并明确所承担责任的代理人,经单位或部门领导同意,公司分管经理批准后,并将书面说明事前送公司安监处,可酌情予以减免。否则不予减免。但不得连续1月不下井。

       
  打印本页   关闭本页