您当前的位置:首页 >> 安全管理
局煤矿管理处对振兴煤矿进行雨季三防及水害防治水专项检查


6月11日,局煤矿管理处一行4 人在通防副总、处长曹广春的带领下对振兴煤矿进行了雨季三防水害防治专项检查。振兴煤矿总工程师姜志银及相关部门负责人陪同参与了检查。

检查人员一方面对照雨季三防及水害防治工作要求逐条逐项检查了地面资料,并深入到振兴煤矿主副井口及炸药库、通风机房等要害场所进行检查。检查结束后召开了检查情况通报会。会上,检查人员充分肯定了振兴煤矿在雨季三防及水害防治方面所做的工作,同时,指出了存在的问题。会议对振兴煤矿今后的雨季三防工作提出要求:一要继续认真贯彻落实省、州、市上级部门对雨季三防及水害防治工作的重要部署要求,做到任务明确、责任到人、措施到位。二要进一步落实雨季三防及水害防治责任制。三要切实做好地面防雷电工作。四要抓好矿井防治水现场管理。五要加强职工教育和培训,提高职工防治水意识。六要针对当前极端天气,进一步完善灾害性天气应急机制,加强应急值守工作,提高应急处置能力。七要求矿领导及有关安全生产部门领导要从严落实安全隐患排查治理责任,严格按照“五落实”进行整改,杜绝水害事故发生,安全渡汛,实现矿井安全生产、健康发展。姜志银表示,一定按照矿务局要求做好雨季三防工作,确保安全生产。


(王斌)

 

       
  打印本页   关闭本页