您当前的位置:首页 >> 安全管理
矿务局组织安全生产大检查


为认真贯彻落实国务院、省、市安委会和局有关安全工作的通知精神,44日,煤炭工业公司经理助理樊正龙带队对振兴煤矿和煤矿变电所进行了安全生产大检查,并主持召开了通报会。煤矿管理处所有人员参与了检查汇报,振兴煤矿领导、有关科室负责人和煤矿变电所负责人陪同参与了检查。

检查人员深入振兴煤矿井下检查了12303采煤工作面的顶板、瓦斯、通风机电运输,12304两道掘进的顶板、瓦斯防治、通风、防治水等情况,到煤矿变电所检查了安全供电情况。

通报会上,樊正龙首先传达了国务院、省、市安委会及矿务局有关安全工作的通知精神,通报了振兴煤矿、煤矿变电所检查存在的问题。樊正龙强调:一要认真贯彻落实上级部门有关安全工作的通知精神,层层压紧压实安全生产责任,牢牢守住安全生产基本面基本盘。二要深刻吸取其他单位事故教训,举一反三,深入开展安全生产自查自改专项行动。三要认真落实整改检查存在的问题,并做好整改情况反馈工作。四要重点抓好采掘工作面生产接续。五要抓好地面防火、防雷电、防跳闸等工作。振兴煤矿和煤矿变电所领导作了表态发言,表示一定按照要求贯彻落实上级部门有关安全工作的通知精神,从严抓好检查问题整改工作。

(王斌)

       
  打印本页   关闭本页