您当前的位置:首页 >> 安全管理
矿务局煤矿管理处召开月度安全生产调度会暨上半年安全工作总结会





629日下午,矿务局煤矿管理处召开月度安全生产调度会暨上半年安全工作总结会。会议传达学习国家煤矿安监局《关于煤矿“一通三防”专项监察工作情况的通报》和《煤矿防治水细则》等文件精神,通报近期煤矿发生的事故,总结回顾6月份及上半年的安全生产工作,肯定成绩,指出振兴煤矿存在的安全生产问题。同时研究部署7月份及下半年安全重点工作,要求振兴煤矿和煤矿变电所继续认真抓好《依法打击和重点整治煤矿违法违规行为专项行动》,深入开展雨季三防和安全生产大检查自查自改工作,强化内部安全管理,强化安全生产标准化工作,狠反“三违”,狠抓安全隐患排查整治,确保7月份及下半年的安全生产。煤炭工业公司党委委员、经理助理樊正龙强调:一要认真总结回顾上半年安全工作,总结经验,吸取教训,研究部署下半年安全工作。二要提高落实安全生产责任制重要性的再认识,落实好企业安全生产主体责任。三要落实责任,从严抓好安全隐患的排查整治和反“三违”工作,注重实效。严格按照“五落实”要求整改好上级部门及公司检查出的问题。四要抓好当前的重点工作。迎接公司上半年企业管理检查,抓好采掘生产接续、雨季三防和安全生产标准化工作,做好12302采煤工作面收作封闭和12303采煤工作面各大系统验收试生产工作,尽快启封11501采煤工作面。五要提高执行力。会议布置的各项工作,要认真落实,确保各项工作有实效。煤矿管理处、煤矿变电所及振兴煤矿矿领导、副总等参加了会议。


(王斌)

       
  打印本页   关闭本页