您当前的位置:首页 >> 安全管理
煤炭工业公司认真开展依法打击和重点整治煤矿违法违规行为专项行动


今年2月份以来,国务院、省、州(市)、县安委会办公室先后下发了《依法打击和重点整治煤矿违法违规行为专项行动》的通知,公司煤矿管理处认真落实上级文件精神,结合自身实际,切实把此项活动落到实处。一是印发了《依法打击和重点整治煤矿违法违规行为专项行动工作方案》,明确开展此项活动的总体要求,成立了以公司经理张凯为组长,经理助理樊正龙为副组长,煤矿管理处人员为成员的领导小组,确定了打击和重点整治的内容,提出了要加强领导、统筹协调推进、明确检查责任、依法依规处理及加强信息报送等工作要求,确保活动达到预期效果。二是督促所属振兴煤矿结合自身实际,按照要求拿出开展专项行动方案,制定切实可行的措施,确保专项行动取得实效。三是深入振兴煤矿检查井上的软件资料和井下的现场情况,及时查找发现打击违法违规行为。两个多月来共组织检查4次,查出问题共26条,跟踪落实整改25条,整改率达96%。四是不定期的检查振兴煤矿对此项行动开展的进展情况,及时通报存在的问题,保证专项行动持续有序开展。


(王斌)

       
  打印本页   关闭本页