您当前的位置:首页 >> 安全管理
兴仁县安监局在振兴煤矿召开全县煤矿职业病危害防治推进会



127,兴仁县安监局在振兴煤矿召开全县煤矿职业病防治工作推进会。会上,贵州省煤监局事故调查处副处长王毓伦、职业病危害防治专家张颂业解读了有关煤矿职业病危害防治的相关法律法规,通报了兴仁县煤矿在职业病危害防治方面存在的问题。兴仁县安监局局长刘信实传达了黔西南州人民政府办公室《关于切实抓好全州煤矿安全生产工作的紧急通知》精神,要求认真吸取兄弟矿井事故教训,按照要求立即停止矿井生产,全方位全系统排查治理安全隐患。最后,兴仁县副县长陈刚就做好职业病危害防治和当前的安全生产作了具体部署:一要落实职业病危害防治主体责任,建立健全职业病危害防治责任制和管理制度,保证职业病危害防治措施到位,“人、财、物”到位;二要按照《通知》要求立即停止生产,认真排查隐患,落实整改措施;三是落实好矿领导带班下井制度,及时协调解决安全生产问题;四是从严治理“三违”,把事故消灭在萌芽状态,抓好年末的安全生产工作。

兴仁县有关部门负责人、各公司及各煤矿分管职业病危害防治工作的负责人参加了会议。


(王斌)

       
  打印本页   关闭本页