您当前的位置:首页 >> 安全管理
局煤矿管理处对在黔两矿开展安全生产大检查

为迎接国务院安委会安全生产大检查督查组来矿督查,918日至19日,在市矿务局副局长樊正龙的带领下,局煤矿管理处分别对贵州振兴、旭东两矿开展了安全生产检查。两矿主要矿级领导和副总陪同参与了本次检查。

检查组人员查阅了井上资料,深入井下现场实地查看采掘工作面及场所硐室等,并召开检查通报会,向两矿反馈检查情况。在通报会上,市矿务局副局长樊正龙对两矿提出了新要求:一是深刻吸取黑龙江省裕晨煤矿瓦斯爆炸事故教训,继续落实好97日国家煤监局召开的全国煤矿瓦斯防治工作会议精神,加强通防设施的检查维护,切实做好瓦斯防治;二是组织干部职工学习《煤矿安全规程》、《作业规程》、新《煤矿安全生产标准》及上级部门关于煤矿安全生产工作的新要求;三是做好中秋国庆期间值班值守和下井带班工作,牢记安全使命,严格履行岗位职责;四是压实主体责任,坚持“谁主管,谁负责”原则,休假前做好工作移交;五是做好职工思想政治工作,凝聚人心,充分准备好迎接国务院督查组来矿督查的相关工作,务必以稳定的安全生产形势迎接中秋国庆的到来和党的十九大胜利召开。检查结束后,振兴,旭东两矿矿长作了表态发言。


(王斌)

       
  打印本页   关闭本页