您当前的位置:首页 >> 安全管理
公司召开8月份煤矿安全生产工作调度会

829日,公司驻黔机关在振兴煤矿召开8月份煤矿安全生产工作调度会,公司经理助理樊正龙出席会议并讲话。

会议就安全生产大检查工作,通报了8月份煤矿安全检查情况,听取了振兴、旭东两矿安全生产、问题整改、安全生产检查开展等情况和下月重点工作措施的汇报。

会议指出,8月份,振兴、旭东两矿以及煤矿监管部门认真贯彻落实国家安全监管总局和上级政府决策部署,全面落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,安全生产稳中向好。但也要看到,事故风险还时有显现,违章作业行为还未杜绝,事故隐患仍然存在,采、掘工程质量不高,煤矿安全生产管理还有漏洞和盲区。

会议要求,一要增强责任意识。各级煤矿安全生产管理人员要围绕安全主线,从严从实从细抓好安全管理工作,确保不发生安全生产事故;二要深入开展安全生产大检查。振兴、旭东两矿要履行好安全生产主体责任,对发现的问题和隐患要及时整改,推动煤矿自查自纠工作常态化;三要继续强化煤矿重大灾害防治。特别是在防治水方面要严格落实三专两探一撤工作措施,将重特大事故隐患消灭在萌芽状态;四要认真落实领导值班、带班制度。解决生产中的突发事件,保障正常的生产秩序;五要加强煤矿地面踏勘,防止地质灾害的发生。

会议还对下月安全生产重点工作做了进一步安排和布置。

振兴煤矿、旭东煤矿主要负责人、生产矿长、安全矿长、机电矿长、总工程师及安全科长,公司驻黔全体人员参加了会议。


(曹广春)

       
  打印本页   关闭本页