您当前的位置:首页 >> 安全管理
省安监局组织专家评审《扬州市煤炭工业公司(徐州矿区2015第3版)生产安全事故应急预案》

 根据国家安监总局第17号令《生产安全事故应急预案管理》的要求, 9月18日,省安监局统计中心(应急办)主任武奇带领7位专家对《扬州市煤炭工业公司(徐州矿区2015年第3版)生产安全事故应急预案》进行了评审。专家们阅读了相关资料,并就有关问题进行质询,形成评审意见,认为该《应急预案》体系完整,内容、形式、要素符合《生产经营单位生产安全事故应急预案编制导则》要求;应急组织体系、机构职责、应急保障措施及应急响应程序能满足事故初期处置需要,《应急预案》基本符合市煤炭公司实际情况。省安监局统计中心(应急办)主任武奇对《应急预案》和今后应急救援提出要求:一要做到企业预案与政府预案联动;二要在救援力量不足时请求兄弟单位救援;三要赋予一线人员现场处置的权力;四要明确发包、承包中的应急职责、权力和义务;五要包含地面涉及危险的场所、设施;六要高度重视预案的修订;七要重视矿山救护基础工作及应急救援演练。

 

(丁邦才、王斌)

       
  打印本页   关闭本页