您当前的位置:首页 >> 新闻动态
市煤炭公司开展“户户到”大走访大排查

 

 

 

 

 

 

按照市委统一部署要求,620日,市煤炭公司经理张凯在前期大走访大排查的基础上,与公司副经理周圣泉同志一道,带领机关全体党员干部集中时间、人员、精力,在新阳村支部书记王树俊等村干部的陪同下,赴宝应县氾水镇新阳村深入开展“聚焦富民·走千村访万户”新一轮“户户到”式逐户走访排查,全天共走访14个村民小组416户农户。

由于新阳村是由原新阳、杨天两村合并的一个大村,村域面积21平方公里,耕地 6000亩,有15个村民小组,1055户,3780人。为实现走访服务“全覆盖”,煤炭公司本次大走访采取了划分网格,责任到人的形式,参与走访的每名党员干部在当地村委或村小组干部的陪同下走访1-2个村民小组。走访内容主要是深入农户家中,面对面了解农户的家庭情况和困难诉求,认真填写农户信息采集表,发放党群连心服务卡等。对群众反映的问题和诉求,能解决的,现场与陪同的村委村组干部协商帮助解决;需上级协调解决的,待梳理汇总后上报;部分不合理诉求,尽力与群众沟通,争取取得群众的理解支持。此外,对那些因家中无人而无法入户走访的农户,走访人员也不是一走了之,而是将党群连心服务卡请陪同走访的村干部及时转发。

针对前期走访中村民普遍关心的添置健身器械、修路修桥和主干道亮化等民生问题,煤炭公司领导在深入了解情况后,决定尽最大努力,克服企业经济效益严重下滑带来资金紧张的困难,给予该村购置健身器材及修建小桥的赞助资金。

 

(王美娟)

       
  打印本页   关闭本页