煤炭工业情况
煤炭工业情况
2017年第02期
   中共扬州市煤炭工业公司委员会
   扬州市煤炭工业公司 2017-07-14
本期目录

•企  业  党  建•
   ○市煤炭公司机关党支部开展“两学一做”党课活动
   ○市煤炭公司组织全体党员参观市预防腐败警示教育基地
   •企  业  要  闻•
   ○国资委主任王庆山一行调研煤炭工业公司
   ○市档案局领导柏桂林一行赴市矿务局走访
   ○市煤炭公司开展“户户到”大走访大排查
   ○局检查组对振兴煤矿进行2016年企业管理检查
   ○张凯赴宝应县氾水镇新阳村走访
   ○市煤炭公司组织开展“2017政府工作报告知多少”答题活动
   ○市矿务局煤矿管理处认真抓好新《煤矿安全生产标准化标准》的贯彻学习工作
   ○市煤炭公司组织开展安全生产领域渎职犯罪风险研判大讨论活动
   ○贵州省生产建设煤矿安全体检与执法专项行动第一检查组对
   ○振兴煤矿进行安全体检及水害防治专项监察
   ○黔西南州在振兴煤矿隆重召开2017年第二季度
   ○全州煤矿“五化”改造现场推进会
   ○振兴煤矿复产开创新业绩

 

•企  业  党  建•

市煤炭公司机关党支部开展“两学一做”党课活动

为进一步增强政治责任和思想行动自觉,坚持用党章党规规范党组织和党员行为,根据市委“两学一做”学习教育常态化制度化的意见总体安排,市煤炭公司机关党支部于6月23日召开全体党员大会,公司机关党支部书记周圣泉为全体党员上了一堂党课。公司党委书记张凯主持会议并参加党课活动。
    党课上,周圣泉阐述了推进“两学一做”常态化制度化工作的重大意义和目标要求,对本支部的学习教育做了详实的安排,并对全体党员提出了具体的要求。
    认真聆听完党课后,同志们纷纷表示要以“两学一做”学习教育常态化制度化为抓手,坚守对党忠诚的恒心,实践爱党护党的决心,严守政治纪律政治规矩,做有信仰的合格党员。

 

(刘梅英)


 

市煤炭公司组织全体党员参观市预防腐败警示教育基地

 3月27日,市煤炭公司党委组织驻扬机关全体党员前往市预防腐败警示教育基地参观,接受廉政警示教育。
    在讲解员的引导和细致讲解下,全体党员参观了 “警钟篇”、“惩治篇”、“危害篇”、“剖析篇”和“预防篇”五个展区。随后,大家观看了警示教育宣传片,通过对典型警示案例和腐败现象的深层剖析,落马贪官的忏悔,全方位展示了腐败给党和国家、个人与家庭带来的巨大危害,使大家深受教育。最后,在张凯书记的带领下,全体参观人员进行了庄严的“廉政承诺”宣誓。
    通过这次真实、生动、震撼的参观活动,再次增强了大家的廉洁自律意识,也提醒我们要踏实工作,忠于职守,清正廉洁,拒腐防变。大家纷纷表示,在今后的工作和生活中,一定珍惜自己的工作、家庭和人生,强化遵纪守法、廉洁从政的自觉性,时刻紧绷廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变的思想防线,切实做到自重、自省、自警、自励,永葆廉洁本色。

 

(刘梅英)


•企  业  要  闻•

 

国资委主任王庆山一行调研煤炭工业公司

 3月29日,市国资委主任、党委书记王庆山带领机关人员赴煤炭工业公司调研。公司经理、党委书记张凯主持座谈会。
    座谈会上,张凯同志从企业基本情况、2016年经营状况、目前遇到的困难和存在的问题、发展的指导思想等四个方面进行了汇报。
    王庆山同志对煤炭工业公司各项工作给予了肯定。他指出,公司领导班子具有顽强拼搏的精神、负重奋进的意识、清晰的工作思路和良好的精神状态。对于公司下一步的发展,王庆山同志从六个方面提出要求:一是一着不让搞好转型升级;二是做好煤矿股权转让工作;三是加强资金运作管理;四是高度重视安全生产;五是坚持科学决策;六是坚持从严治党。最后,他表示,市国资委将继续全力以赴支持企业的发展,共同为我市经济发展贡献力量。
    公司驻扬机关中层以上干部参加了调研座谈会。

(刘梅英)


 

 

市档案局领导柏桂林一行赴市矿务局走访

 根据市档案局《关于开展市级机关单位档案方志工作“大走访、大宣讲、大转变”活动的通知》要求,5月25日下午,市档案局副局长、档案馆副馆长、地方志办公室副主任柏桂林一行赴市矿务局走访宣讲。局领导周圣泉陪同。
    柏桂林宣讲了档案方志工作在经济社会发展中的重要性,档案方志法律、法规、政策,档案方志工作绩效考评的内容、方法等。
    柏桂林在听取了市矿务局档案方志年鉴工作情况汇报后,对市矿务局的档案方志年鉴工作给予了高度评价,肯定了市矿务局在国家、省煤炭工业志编纂过程中所做的工作。他要求,加强与市档案局的沟通联系,及时协调处理档案方志年鉴工作中的问题。柏桂林一行还现场查看了档案库房和档案资料。

(朱介堂)


市煤炭公司开展“户户到”大走访大排查

 按照市委统一部署要求,6月20日,市煤炭公司经理张凯在前期大走访大排查的基础上,与公司副经理周圣泉同志一道,带领机关全体党员干部集中时间、人员、精力,在新阳村支部书记王树俊等村干部的陪同下,赴宝应县氾水镇新阳村深入开展“聚焦富民•走千村访万户”新一轮“户户到”式逐户走访排查,全天共走访14个村民小组416户农户。
   由于新阳村是由原新阳、杨天两村合并的一个大村,村域面积21平方公里,耕地 6000亩,有15个村民小组,1055户,3780人。为实现走访服务“全覆盖”,煤炭公司本次大走访采取了划分网格,责任到人的形式,参与走访的每名党员干部在当地村委或村小组干部的陪同下走访1-2个村民小组。走访内容主要是深入农户家中,面对面了解农户的家庭情况和困难诉求,认真填写农户信息采集表,发放党群连心服务卡等。对群众反映的问题和诉求,能解决的,现场与陪同的村委村组干部协商帮助解决;需上级协调解决的,待梳理汇总后上报;部分不合理诉求,尽力与群众沟通,争取取得群众的理解支持。此外,对那些因家中无人而无法入户走访的农户,走访人员也不是一走了之,而是将党群连心服务卡请陪同走访的村干部及时转发。
    针对前期走访中村民普遍关心的添置健身器械、修路修桥和主干道亮化等民生问题,煤炭公司领导在深入了解情况后,决定尽最大努力,克服企业经济效益严重下滑带来资金紧张的困难,给予该村购置健身器材及修建小桥的赞助资金。

 

(王美娟)


 

 

局检查组对振兴煤矿进行2016年企业管理检查

 3月9日至12日,局检查组对振兴煤矿2016年度企业管理情况进行了检查。检查组通过查阅资料、深入现场、个别交谈等形式,重点对安全生产、企业薪酬与减员提效、财务管理与费用控制、人事管理与廉洁自律方等方面进行了检查。检查组在全面评价我矿企业管理工作的基础上,指出了管理方面的特色亮点以及存在的不足,并提出了整改建议。
    在3月12日下午的检查结果通报会上,张凯局长首先肯定了振兴煤矿企业管理所做的工作,同时又非常严肃地指出了存在的问题,并就如何做好2017年工作提出了具体要求:一要高度重视企业管理工作;二要加强管理队伍建设;三要加强制度建设促进规范化管理;四要求真务实抓好企业管理工作。
    最后矿长戴明焕表态,全矿上下要认认真真地学习张局长的讲话精神,在今后的企业管理中,要认认真真抓落实,对存在的问题要及时整改,努力提升振兴煤矿企业管理水平。

(邓元龙)


 

 

张凯赴宝应县氾水镇新阳村走访

 根据市委关于开展机关干部“聚焦富民•走千村访万户”大走访大排查活动部署,2月7日,市煤炭公司经理、党委书记、矿务局局长张凯赴联系点宝应县氾水镇新阳村,在该村党支部书记王树俊的陪同下,走访了22个农户、5户低收入农户和一些致富能手,召开了由村民组长、党员和村民代表参加的座谈会。
    新阳村位于宝应县氾水镇东南角,村域面积21平方公里,耕地6200多亩,现有15个村民小组,总户数1014户,户籍人口3881人,常住人口3661人。2016年村生产总值3900万元,村集体收入120万元,人均年纯收入2.25万元。该村被评为2013-2015年度省级文明村,曾获得市、县先进党组织称号。
    在该村朝阳组,张凯深入到村民家中,详细询问家庭成员、种几亩地、有几个人在外务工、土地流转情况、家庭年收入情况、有什么困难和诉求。在王惠荣、赵松、刘春凤、苗建华、李文秀等低收入农户
家中,还详细了解这些家庭致贫的原因。这些家庭贫困的主要原因是有成员患了尿毒症等慢性病和家庭成员中有多名老年人。在与致富能手乔老板个别访谈中,了解了该同志创业情况和发展过程中遇到的困难和问题。
    在座谈会上,张凯认真听取了村民代表们关于修桥、修路、亮化工程和蟹塘外包等方面的意见和建议。针对该村部分农户根据省农委推广的稻田养蟹经验将土地流转给养蟹专业户,而国土部门认为违犯了相关法律,致使这些农户和专业户受损的问题。张凯表示将积极与国土部门沟通,了解相关政策,及早给予回复。
    在走访期间,张凯建议该村要把本村在外面的能人、大学生关系利用好,积极发展实体经济,致富奔小康;村里的党员要发挥先锋模范作用,帮助村和村民做一些工作,维护全村的稳定,实现脱困、致富;要关注民生,多渠道筹集资金,解决村民关心的添置健身器械、修路修桥和主干道亮化等民生问题。

(朱介堂)


 

 

市煤炭公司组织开展“2017政府工作报告知多少”答题活动
 
    为积极落实市政府关于做好“测一测,2017政府工作报告知多少”在线学习及答题活动,市煤炭公司党委高度重视,迅速对“2017年政府工作报告知多少”学习答题活动进行部署安排。为确保答题活动宣传、学习到位,公司党委书记安排专人协助党员干部关注中国政府网微信、下载安装国务院客户端,在客户端“2017政府工作报告解读”中学习专题,并利用5月份党员统一活动日分
徐、黔、扬三地组织“测一测,2017政府工作报告知多少”答题活动。通过这次活动,全体党员干部对2017年政府工作报告的认识和理解更加透彻,同时也认识到要用更扎实的理论充实自我,不断提高工作能力。

(刘梅英)


 

 

市矿务局煤矿管理处认真抓好
新《煤矿安全生产标准化标准》的贯彻学习工作

 

 今年元月份,国家煤矿安全监察局下发《关于印发<煤矿安全生产标准化考核定级办法(试行)>和<煤矿安全生产标准化基本要求及评分方法(试行)>的通知》,扬州市矿务局煤矿管理处高度重视对新《标准》的宣传学习贯彻工作,首先组织处内所有领导认真学习新《标准》,对照原《煤矿安全质量标准化标准》,有哪些新的要求,从而吃透其精神实质。在加强自身学习的基础上,要求所属振兴煤矿抓好新《标准》的宣传学习贯彻工作。
    一、要切实提高对煤矿安全生产标准化建设工作重大意义的认识。
    煤矿安全生产标准化是在煤矿安全质量标准化实践基础上,融合安全风险分级管控、事故隐患排查治理内容,遵循煤矿安全生产客观规律,形成的煤矿安全基础建设工作体系,是对多年来煤矿安全生产管理经验的科学总结,是我国煤矿迈向国际通用安全管理体系的必由之路。
   《中共中央 国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》指出,要大力推进企业安全生产标准化建设;《安全生产法》中规定生产经营单位必须推进安全生产标准化建设。要进一步提高思想认识,增强做好煤矿安全生产标准化工作的责任感和紧迫感,把煤矿安全生产标准化作为加强安全、生产、技术和现场管理的重要平台和实施监督管理的重要手段,积极构建风险分级管控、隐患排查治理和安全质量达标“三位一体”的煤矿安全生产标准化体系,推动煤矿安全生产关口前移,有效降低煤炭产能过剩时期积聚的安全风险,化解煤矿安全投入不足、基础松动、培训和现场管理滑坡等突出矛盾,促进煤矿企业筑牢夯实安全基础,切实提高安全生产管理科学化水平,改善职工作业环境,提升抵御事故风险能力,有效防范和遏制重特大事故。
    二、要明确培训责任。
    振兴煤矿要结合自身实际,组织制定全面细致的培训计划,层层明确培训责任,做到新标准培训工作全覆盖。采取专栏文章、专题研讨、群组交流等方式,分层次、多角度开展培训交流,营造全员知新标准、学新标准、论新标准、用新标准的良好氛围。
    三要强化培训监督。
    煤矿管理处对振兴煤矿组织开展新标准培训情况将纳入安全培训日常检查范围,加强对从业人员,特别是矿长、副矿长、总工程师、副总工程师(技术负责人)等煤矿管理人员对新标准掌握程度的考核,促进培训取得实效。对考核不合格的,将责令重新培训。
    四、做好新旧标准的过渡工作。
    根据国家煤矿安全监察局要求新标准将于今年7月1日起实施,要求振兴煤矿对照新标准开展达标创建 工作,做到主动过渡、早日达标。
    五、要充分利用煤矿全面安全“体检”成果。
    要紧密结合煤矿全面安全“体检”工作,认真对照新标准,制定巩固提高的目标措施,将全面安全“体检”的检查成果和整改情况,作为开展年度安全风险辨识的重要依据,让问题整改的过程成为对标创建的过程,进一步强基固本,夯实煤矿安全基础。
    根据上述要求,煤矿管理处本月份将对振兴煤矿宣传学习贯彻新标准的情况进行检查,为7月份对新标准的正式实施提供保障。

(王斌)


 

 

市煤炭公司组织开展安全生产领域渎职犯罪风险研判大讨论活动

 

 市煤炭公司根据扬州市预防职务犯罪工作领导小组办公室统一部署,从3月中旬至5月份,在全公司开展了安全生产领域渎职务犯罪风险研判大讨论活动,采取座谈会、研讨会等形式,组织公司煤矿管理处人员和基层单位安全监管人员,结合我市煤炭系统实际进行大讨论,发现问题、查找原因、提出对策。
    大家认为,煤矿安全生产领域预防渎职犯罪是依法治国的要求,是创造良好经济秩序的需要,是确保煤矿长治久安的重要举措。煤矿安全领域渎职犯罪的后果,不仅是当事人及其家庭要付出惨痛的代价,而且会使煤矿的财产遭受损失,受害人的健康甚至生命权受到侵害,更为严重的是损害公众对国家机关的信任,严重损害党和政府的形象与威信。
    大家认为,在煤矿安全生产领域,有四个环节易发多发渎职犯罪。一是工程设计、规程措施的编制、审批环节。设计不合理甚至缺陷,设计方面存在安全隐患,而又不按法律、法规进行审核,把关不严。二是安全生产许可证审批发放环节。煤矿安监部门对煤矿安全生产综合检查评价把关不严,明知安全生产上存在问题,不具备安全生产条件,仍发放安全生产许可。三是煤矿安全检查环节。负有安全监管责任的人员不认真履行职责,安全检查流于形式,对问题隐患、违规、违法生产行为不予制止,或虽发现问题但未能跟踪督促整改。四是煤矿事故处理环节。因利益关系或人情关系,对煤矿出现的事故调查、处理不力,大事化小,小事化了,对事故责任人处理不严,用罚款等经济措施代替行政、刑事处罚,久而久之,使煤矿安全管理放松,安全投入不足,造成煤矿职工特别是主要领导安全意识淡薄,只要生产不讲安全,最终酿成更大安全责任事故。
    大家认为,诱发或容易造成煤矿安全生产监管人员职务犯罪的原因主要有三个方面,一是煤矿安全监管人员文化程度不高,对重大安全生产方面的法律知识一知半解,安全知识缺乏,监管工作流于形式,起不到监察作用;二是在安全生产活动中,出现监管人员明知或应当预见安全生产设备、条件存在事故隐患,达不到国家安全生产标准时,监管不力,没有采取任何有效的督促整改措施,任其违规作业,造成安全事故发生后而被追究失职、渎职之罪;三是煤矿发生安全生产事故时,煤矿安全监管部门为了控制事故发生率,逃避责任,与被监管单位相互串通,经不起利诱而失去原则立场,谎报瞒报生产中存在的事故隐患、事故及其严重性,放任生产单位严重违规、违法生产,给人民生命财产及国家造成惨重损失,最终触犯法律,犯渎职违法之罪。
    大家认为,提高安全生产监管人员的责任意识、法律意识,是减少煤矿安全生产领域渎职犯罪的有力措施,也是当务之急。要建立科学的安全生产监督管理体制,加强法律法规及安全生产标准化建设,加强对执法人员的教育培训,加大监督力度,最大限度地调动一切力量打击渎职犯罪。
大家表示,我们扬州市煤炭系统虽然煤矿少、规模小,但各级安全监管人员需要不断加强安全生产法律法规和业务知识的学习,努力提高自身的综合素质,时刻牢记所肩负的安全责任,切实履行安全监管职责,依法依规管理安全生产,做到在职履职、在职尽职,确保不发生安全生产领域渎职犯罪案件。
    大家建议,煤矿安全监管部门要不断健全完善相关制度和机制,一是全面落实安全生产责任制,建立严密科学的安全生产责任体系。进一步落实“分级负责、属地管理”、“管生产必须管安全”和“谁主管谁负责,谁分管谁负责,谁审批谁负责”的“一岗双责”责任制。严惩安全生产违法行为,特别是对单位主要领导、分管领导,除对其个人进行经济处罚外,行政、纪律处分更需从严从重,直至追究刑事责任。二是建立完善安全生产监管体系,加强监管队伍建设,筑牢安全监管第一防线。三是完善安全生产规章制度,促进安全生产管理制度化、规范化。强化安全投入保障措施,改善安全生产基础条件。开展煤矿质量标准化建设,提高本质安全水平。

(朱介堂)


 

 

煤矿管理处对振兴煤矿进行上半年安全质量标准化检查

 

 6月27日至28日,煤矿管理处对振兴煤矿进行了上半年煤矿安全质量标准化检查验收。检查组人员分专业详细查阅了井上软件资料,深入矿井实地查看12302采煤工作面、12303回风巷及其运输巷、机电设备硐室等头面场所,对检查情况进行了通报。通报会上,公司经理助理樊正龙对振兴煤矿提出了几点要求:一要落实责任,切实抓好本次检查问题的整改工作。二要认真贯彻落实好新《煤矿安全生产标准化标准》。新《煤矿安全生产标准化标准》从7月1日就要开始实施,振兴煤矿要对标找差,认真抓好贯彻落实工作,确保达到一级安全生产标准化矿井。三要认真吸取近期兴仁县发生的两起死亡事故教训,举一反三,切实抓好当前的安全生产。四要认真抓好雨季期间的值班值守工作。五要从严抓好井下12302采煤工作面、12303两道掘进过老巷、过地质构造的“一通三防”、防治水和顶板安全管理工作。振兴煤矿分管安全质标的副矿长郑文平同志作了表态发言,表示一定抓好问题的落实整改工作,切切实实抓好当前的安全生产。

(王斌)


 

贵州省生产建设煤矿安全体检与执法专项行动第一检查组对
振兴煤矿进行安全体检及水害防治专项监察

 6月13日至15日,根据《贵州省安全监管局贵州煤矿安监局 贵州省能源局关于开展全省煤矿全面安全体检与执法专项行动的通知》要求,生产建设煤矿全面安全体检与执法专项行动第一检查组会同黔西南州安监局、兴仁县安监局、兴仁县工科局一行10人在盘江监察分局监察专员张杰的带领下,对振兴煤矿进行了安全体检与执法专项检查及水害防治专项监察。检查组同志首先听取了振兴煤矿安全体检自查自改工作情况汇报,查阅了井上资料,深入井下现场实地查看了12302工作面,12303运输巷、回风巷,采区变电所等场所,指出了存在的问题。矿长戴明焕作了表态发言,市矿务局分管领导樊正龙要求振兴煤矿按照“五落实”要求,立即制定整改方案抓好整改落实工作,以“高标准,严要求”迎接黔西南州即将在振兴煤矿召开的“六化”建设推进会。

(王斌)


 

 

黔西南州在振兴煤矿隆重召开2017年第二季度

全州煤矿“五化”改造现场推进会

 6月23日,黔西南州在振兴煤矿隆重召开全州2017年第二季度煤矿“五化”改造现场推进会。黔西南州人民政府分管副州长张世荣出席会议并讲话,黔西南州分管副秘书长刘刚主持会议。黔西南州相关部门负责人、各产煤县(市)政府分管领导及相关部门负责人、12 个煤矿集团负责人和全州2016 年底前 65 个复工复产煤矿企业负责人参加了本次现场会。
    黔西南州能源局通报了全州煤矿“五化”改造工作情况,并对下步工作进行了安排。贵州矿安能创科技有限公司介绍了智能钻孔新工艺。振兴煤矿矿长戴明焕就煤矿“五化”改造工作进行了发言,介绍了该矿在煤矿“五化”建设中的经验做法。各产煤县(市)就推进煤矿“五化”改造工作也进行了发言。
    黔西南州人民政府分管副州长张世荣作了重要讲话。他要求全州所有煤矿要将“五化”建设工作放到重要的议事日程上来,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,大力推进全州煤矿“五化”建设改造工作,打造升级版的煤矿企业,提升全州煤矿的综合实力和市场竞争力。
振兴煤矿为筹备好这次现场会,投入了大量的人力、物力,井上下面貌焕然一新,所做工作得到了州、县相关领导的高度赞赏和肯定,提升了该矿在全州乃至全省的知名度,为该矿转型发展创造了巨大的无形资产。

(邓元龙)

 

 

振兴煤矿复产开创新业绩

 

 2016年11月,在贵州省煤炭市场略有好转的市场环境下,振兴煤矿果断决策,筹备开工复产。经过5个月的准备,2017年4月20日12302工作面正式回采。截止5月23日,该矿共生产原煤66610吨,并全部销售,企业经济质态运行良好。
    2016年振兴煤矿长期停产,致使2302工作面巷道变形严重,全矿干部职工充分发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,抢时间、抓进度维修巷道,并在2017年3月19日完成巷修。随即,振兴煤矿仅用17天完成了综采支架安装,保证了4月15日顺利试回采。

(邓元龙)


 

振兴煤矿实现复产后首个安全高产月

 今年5月,振兴煤矿广大干部职工在党委、矿部的正确领导下,克服水、瓦斯、地质条件复杂等困难,全月取得了安全无事故、生产原煤74583吨的好业绩,实现了复产后首个安全高产月。
    针对12302工作面出水量较大、瓦斯浓度较高的问题,该矿组织相关部门负责人多次召开专题会议,分析原因、研究对策,较好地解决了难题。12302正常回采后,采煤工区熟练工人严重缺乏,对该矿安全生产造成较大影响。对此,区长郭高明带领班组长及生产骨干手把手地向工人传授操作技能,鼓励工人边学边干、边干边学。工人们通过努力,很快掌握了综采的操作技能,为安全顺利回采奠定了良好的基础。

(邓元龙)


 

 

振兴煤矿召开2016年度领导干部述职述廉述学述法民主测评会

 3月11日,振兴煤矿召开了领导干部2016年度述职述廉述学述法民主测评会,会议由公司经理助理樊正龙同志主持。公司党委书记张凯,组宣处、纪监处的负责同志参加了会议。
    会议首先由矿长戴明焕作领导班子及个人述职述廉述学述法汇报,接着5名班子成员也分别进行了述职述廉述学述法汇报。最后,与会的全体中层干部及职工代表从“履行职责,廉洁从政,述学、学法守法,依法办事”四个方面,对领导班子及班子成员进行了民主测评。同时对振兴煤矿2016年度提拔使用的中层干部进行了民主评议。
    通过领导班子成员的述职,使全矿中层干部及职工代表对领导班子及班子成员2016年度面临复杂严峻形势所做的工作有了全面的了解,同时也进一步增强了矿领导班子的凝聚力和战斗力。

 

(邓元龙)


 

矿务局机关干部职工踊跃参加慈善捐款

 日前,市矿务局机关干部职工积极响应市委、市政府号召,按照自愿捐款、个人捐款、实名捐款的要求,为扬州慈善事业踊跃捐款7000元,弘扬了中华民族乐善好施、扶危济困的传统美德,营造了“人人可慈善”的良好氛围。

(朱介堂)


 

市煤炭公司2016年度文书档案顺利通过市档案局检查验收

 近日,煤炭工业公司2016年度文书档案顺利通过扬州市档案局组织的检查验收。
    从今年1月份起,公司档案管理人员根据文书档案归档范围,按照应收尽收的要求,收集了2016年公司机关形成的文件材料。4、5月份,档案管理人员对收集到的文件材料进行了整理归档,共整理出档案301件,其中永久200件,30年41件,10年60件,收集照片档案19张,对保管期限为永久和30年的文件全部进行了扫描,并进行了挂接。

(顾佳曦)