煤炭工业情况
煤炭工业情况
2014年第02期
   中共扬州市煤炭工业公司委员会
   扬州市煤炭工业公司 2014-03-07
本期目录

•企  业  党  建•
   ○公司党委中心组学习贯彻扬州“两会”精神
   ○市煤炭公司召开党的群众路线教育实践活动动员大会
   ○市煤炭公司组织全体党员进行
   ○党的群众路线教育实践活动专题学习
   •企  业  要  闻•
   ○市煤炭工作会议在徐召开
   ○局检查组分别对徐黔两矿进行企业管理检查
   ○公司召开领导班子述职测评会
   ○公司召开中层干部述职考评会
   ○公司布置安全生产“四反”活动
   ○王庄煤矿召开七届五次职工代表大会
   ○王庄煤矿召开2013年度总结表彰大会
   ○省煤监局对王庄煤矿贯彻落实《七条规定》情况进行专项监察
   ○振兴煤矿召开2013年度职工大会
   ○振兴煤矿召开领导干部测评会
   ○拾屯煤矿居安思危座谈反思安全年

 

 

 

 

 

•企  业  党  建•

公司党委中心组学习贯彻扬州“两会”精神

 

 1月16日,公司党委中心组认真学习了习近平在十八届中央纪委三次全会上发表重要讲话精神,同时传达了扬州市七届人大三次会议、扬州市政协七届人大三次会议精神。公司党委书记张凯强调,一是认真学习贯彻习总书记重要讲话精神,严格执行中央八项规定、省委十项规定、市二十项规定以及公司制定的十二项规定,把党风廉政建设引向深入;二是贯彻落实“两会” 精神,结合公司实际,认清形势,改革创新,积极作为,为全面开创我市煤炭工业转型发展新局面而努力奋斗;三是在春节即将来临之际,各单位要进一步加强安全生产工作,同时要切实加强领导干部廉洁自律、厉行节约反对浪费等作风建设各项工作,杜绝违规违纪行为的发生。

(纪监处)


 

 

 

 

市煤炭公司召开党的群众路线教育实践活动动员大会

 

 2月28日下午,煤炭公司召开党的群众路线教育实践活动动员大会,全面部署党的群众路线教育实践活动。市党的群众路线教育实践活动第十二督导组组长戴前良出席会议并讲话,市煤炭公司经理、党委书记、矿务局局长张凯作动员报告。会议由矿务局副局长胡建华主持,公司全体中层以上干部及党员代表等参加会议。
    会上,张凯同志对公司深入开展党的群众路线教育实践活动的重要意义、总体要求、目标任务、方法步骤、时间安排等进行了全面部署,并结合我局实际提出要求。他指出,当前市煤炭系统正在大力弘扬改革创新主旋律,全力谱写推进煤炭工业健康转型发展新篇章。在此关键节点,开展党的群众路线教育实践活动,更具重要的现实意义和深远影响。开展教育实践活动要牢牢把握方向,高标准严要求地贯彻落实各项任务。针对教育实践活动的三个重点环节,他强调,在学习教育、听取意见阶段要确保广大干部学深学透、入脑入心,带着真诚广泛了解矿情民意;在查摆问题、开展批评教育阶段要真正把“四风”问题找准、找实、找全,严格地开展批评和自我批评;在整改落实、建章立制阶段要实实在在地把整改要求贯穿始终,真心实意地改、真心实意地解决问题。他要求,全系统要把开展教育实践活动作为重要的政治任务,要放眼推动市煤炭工业更好、更快发展的全局,立足发现问题和解决问题,加强组织、强化督导,确保教育实践活动善始善终,抓出成效。
    戴前良同志代表督导组作了重要讲话。他充分肯定了我公司教育实践活动所的前期准备工作,并对下一步开展好教育实践活动提出四点要求:一是充分认清新形势下开展党的群众路线教育实践活动的重要性;二是深刻把握开展教育实践活动的总体要求;三是从严、从紧、从实抓好当前群众路线教育实践活动;四是把群众路线教育实践活动落到实处。
    会上,还对公司机关领导班子、中层干部的“四风”问题进行了民主评议。

(蒋韵玲)


 

 

 

 

市煤炭公司组织全体党员进行党的群众路线教育实践活动专题学习

 

 3月4日下午,市煤炭公司召开了党的群众路线教育实践活动专题学习会。在扬全体党员参加了会议,会议由市煤炭公司经理、党委书记、矿务局局长张凯主持。
    参会人员集中学习了“聚焦反对‘四风’的内容及具体表现”、《论群众路线——重要论述摘编》中马克思、恩格斯、列宁、毛泽东、邓小平、习近平关于党的群众路线的重要论述以及《厉行节约  反对浪费——重要论述摘编》中新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放新时期党和国家领导人的重要论述。
    张凯书记做了会议总结,他强调,要深刻认识党的群众路线教育活动的重要意义、指导思想、目标要求,不折不扣地落实市委部署,认真做好规定动作,结合煤炭企业实际,努力创新自选动作,提高解决“四风”问题的针对性,突出抓好“四查四治”。全体党员干部要积极参与到活动中来,使活动取得党员干部深受教育、突出问题得到解决、作风形象明显改进、煤炭职工真正满意的显著成效。

 

(蒋韵玲)


•企  业  要  闻•

 

 

 

 

市煤炭工作会议在徐召开

 

 2月11日市煤炭工作会议在徐州王庄煤矿召开。市煤炭系统各单位的领导班子成员、安监科长、生技科长、财务科长;先进集体、先进个人代表以及公司(局)中层以上干部出席会议。
    会上,煤炭公司经理、党委书记、矿务局局长张凯作了《改革创新 积极作为 全面开创我市煤炭工业转型发展新局面》的工作报告,全面回顾总结了2013年工作,部署了2014年的目标任务:一是调结构,促转型,集聚行业发展新优势:投资非煤新项目,推动煤矿转型发展,尝试技术管理服务,做大供电服务市场。二是夯基础,盯现场,攀登安全生产新台阶:深化安全质标工作,狠抓安全生产重点,加强隐患排查治理,强化安全文化建设。三是抓技改,提效率, 实现煤炭产能新突破:做好技改矿井“收官”工作,优化衰老矿井生产布局,全面提升劳动生产效率。四是严管理,挖潜力,内控管理再上新水平:落实各级经营责任,深入推进各项改革,完善经营管理制度,精细管理深挖潜力。五是重质量,拓市场,争创经营工作新业绩:抓好煤炭质量,抓好市场开拓,抓好市场营销。六是转作风,做实功,谱写和谐发展新篇章:切实贯彻好十八届三中全会精神,切实组织群众路线教育实践活动,切实推进企业干部人才队伍建设,切实打造独具特色企业文化品牌,切实推进企业党组织建设创新。
    会上,公司党委书记、经理、矿务局局长张凯与各企业签订安全目标管理责任书并和局直属单位签订了经营目标和党风廉政建设责任书。各企业主要负责人作了表态发言。会上表彰了2013年度先进单位、先进集体和先进个人。与会人员还围绕市煤炭工业转型发展、挖潜增效、可持续发展等问题展开了热烈讨论,提出了意见和建议。公司副经理、矿务局副局长胡建华作会议小结。
    会议分别由矿务局副局长胡建华、局长助理周圣泉主持。

 

(纪监处)


 

 

 

局检查组分别对徐黔两矿进行企业管理检查

 近期,局检查组分别对王庄煤矿和振兴煤矿进行了2013年度企业管理检查。检查组通过查阅资料、深入现场、个别交谈等形式,重点对生产技术、人力资源、财务经营、安全监督、组织纪检等方面进行了检查。检查组在全面评估两矿企业管理工作的基础上,指出了管理方面的特色亮点、存在问题和意见建议,并书面通报两矿。
    张凯局长在振兴煤矿检查结果通报会上强调,要抓好掘进效率的提高,确保综合进尺任务完成;要抓住90万吨技改工作,主要领导亲自紧盯不放松;要抓紧进行11501掘进,确保在安全的前提下,早日完成掘进任务,狠抓工程质量的动态达标;要深入细致地做好材料设备采购、比价、入库验收以及库存材料的处理和修旧利废;要继续做好各项费用包保工作;制定科学合理的劳动定额,提高劳动效率,努力使企业管理工作迈上新台阶。

(蒋韵玲)


 

 

 

公司召开领导班子述职测评会

 

 1月21日下午,公司召开领导干部述职述廉述学述法测评会,会议由市国资委企业领导人员管理处处长方建中主持,市国资委副主任沈家宽到会并讲话。     
    会上,市煤炭公司党委书记、矿务局局长张凯代表领导班子和个人进行了述职述廉述学述法汇报,其他领导班子成员进行了书面交流,随后对公司领导班子进行了民主测评。最后,市国资委副主任沈家宽发表了重要讲话。他充分肯定了2013年市矿务局在煤炭市场持续下滑的“外患”和振兴煤矿停产技改的“内忧”情况下,能够团结一心、攻坚克难、积极作为,取得阶段性突破的成绩。2014年一是要积极应对严峻的经营形势,采取措施,强化内部管理;二是全面落实安全和矿井技改项目,深化安全目标管理,对技改工作极尽全力支持;三是推进煤炭企业转型发展,想办法积极寻求突破,力争贵州煤矿合作和在扬投资项目均取得较好成效;四是加强对形势的分析研判,加强对行业政策的研究,加强监管直属企业,完善企业运行制度。
    公司所属企业的党政主要负责人及局中层干部、职工代表参加了会议。

 

(纪监处)


 

 

 

公司召开中层干部述职考评会

 

 1月21日上午,公司召开3013年中层干部述职考评会,会议由副局长胡建华主持。
    会上,19名中层干部对一年来的工作进行了述职汇报,并考核测评了局全体人员,同时对局机关先进处室和先进个人进行了推荐。会上张凯局长作了讲话,他要求全体人员在新的一年里,一要加强团结,相互尊重;二要转变作风,求真务实;三要勤奋工作,有所作为;四要艰苦奋斗,厉行节约。
局徐、黔、扬全体人员参加参加了会议。

 

(纪监处)


 

 

 

公司布置安全生产“四反”活动


 
    为认真贯彻《国务院办公厅关于进一步加强煤矿安全生产工作的意见》,破除少数干部职工的自满麻痹思想和松懈拖沓作风,增强他们的安全生产意识,进一步促进安全生产,公司决定于2月20日至3月31日开展“反自满、反松劲、反‘三违’、反事故”活动。活动突出“隐患排查治理”主线,围绕全年,着眼当前,通过“四反”活动,实现干部职工安全意识明显增强,工作作风明显改进,为全国“两会”召开创造良好的安全生产环境。
    反自满。集中力量开展宣传教育,高度重视安全管理。要使全体职工始终保持如履薄冰、如临深渊的状态,理清思路、调整措施、强化治理、警钟长鸣,为实现安全生产目标构造良好的思想基础。
    反松劲。要针对当前少部分干部职工厌战情绪,加强对干部职工的教育,振作精神,扎实工作,强化现场控制,实现煤矿安全生产,减少事故损失。
    反“三违”。要组织职工认真学习“三大规程”,坚持执行好矿领导带班,部门相关人员跟班,施工单位负责人盯班制度,监督现场作业,促进职工遵章作业、规范作业、按标准作业。认真抓好反“三违”工作考核,建立起全员、全过程遵章作业和反“三违”的良好氛围。
    反事故。认真开展隐患排查治理,把事故消灭在隐患整改阶段,消灭在反“三违”工作中。组织干部职工进行事故案例分析,把违章当事故分析,把小事故当大事故分析,把非伤亡事故当伤亡事故分析,把侥幸未造成严重后果的事故当已发生事故分析,把别人事故当作自己的事故分析,摒弃“别人事故与我无关”的无所谓心态,养成“别人的事故我心惊,举一反三堵漏洞”的有作为习惯。认真调查处理事故,找到事故真正原因,采取有力措施防范同类事故再次发生,厘清事故责任,及时处理结案。

 

(丁邦才)


 

 

 

 

局机关财务处获2013年先进称号

 

 2013年,局财务处2013年工作扎实,成效显著,在市财政局年度评比中,荣获全市企业财务会计决算工作先进单位、企业经济效益月报先进单位的荣誉称号。同时,本年度局财务处还获得了市国资委系统国有资产统计年报先进单位二等奖。

(王兵)


 

 

 

 

王庄煤矿召开七届五次职工代表大会

 

 1月22日,王庄煤矿召开七届五次职工代表大会。会议听取并审议了矿长戴明焕作的《行政工作报告》和企管、财务、劳资等部门的《2013年计划执行情况及2014年生产经营计划安排情况》、《2013年财务决算、职工福利资金、工会经费收支及业务招待费使用情况》、《2013年工资使用情况、2014年工资分配意见》、《职工补充养老保险分配办法》和《王庄煤矿2014年度工资集体协商合同》。大会分组对四个报告和《工资集体协商合同》进行了讨论。代表们认为,2013年是王庄煤矿历史上不平凡的一年,全矿干部职工认真落实科学发展观,解放思想、锐意进取、创新发展,实现了安全生产目标,破解了当前煤矿困境,经济效益好于预期,职工队伍和谐稳定。代表们积极献言建策,戴矿长要求有关部门认真梳理大家的意见和建议,积极解决困难问题,对暂时不能解决的问题要及时做好疏导解释工作。
    大会一致通过了各项决议。矿长戴明焕与工会主席周劲松分别代表行政和职工方签订了《王庄煤矿2014年度工资集体协商合同》。周劲松同志作了会议总结。

 

(曹建生)


 

 

 

 

王庄煤矿召开2013年度总结表彰大会

 

 1月24日下午,王庄煤矿召开职工大会,总结表彰了2013年度在三个文明建设中涌现出的先进集体和先进个人。会议由矿党委副书记、工会主席周劲松主持。首先,矿长戴明焕作了2013年度行政工作报告。矿总工程师姜志银宣读了申报2013年度市煤炭系统先进集体和先进个人名单。副矿长孙建平宣读了先进单位、先进班组、矿标兵、安全标兵、先进个人、文明职工的表彰决定。矿级领导为获奖单位和个人颁了奖。采一工区、安监科、销售科等部门负责人作了2014年工作表态发言。

(曹建生)                   


 

 

 

 

矿务局对王庄煤矿领导班子进行年度工作考核

 

 2月12日下午,局考核组召开矿领导班子成员述职述廉述学述法述学民主测评会,对王庄煤矿领导班子进行年度考核。考核内容主要包括领导班子和领导人员履责、党风廉政责任制贯彻落实、干部选拔任用等方面。戴明焕同志代表矿领导班子作了2013年度工作汇报并进行个人述职,其他5位矿领导班子成员分别述职,全矿50多名中层干部参加测评。
    测评结束后,副局长胡建华宣读了局属两矿党政主要领导调整决定:王庄煤矿矿长、党委副书记戴明焕调任振兴煤矿矿长、党委副书记;局安监处处长王根营任王庄煤矿矿长、党委副书记。胡局长高度评价了戴明焕和王根营同志的工作,称赞他们任劳任怨,不计个人得失,积极帮助他人,是讲党性、讲大局、讲团结的优秀干部。同时,对他们提出了殷切希望,要求他们迅速进入工作角色,尽快扭转工作局面,要求其他领导班子成员要积极支持他们的工作,自觉维护班子团结。戴明焕、王根营同志分别在会上做了表态发言,表示坚决服从组织决定,更加努力工作,携手共进,共创矿务局美好明天。
    会上以无记名投票方式,公推公选了机电矿长助理人选。
    副局长胡建华、组宣处处长夏兴圣、纪委副书记蒋韵玲以及王庄煤矿全体矿领导班子成员和中层以上干部参加了本次测评会议。

 

(王庄煤矿)


 

 

 

省煤监局对王庄煤矿贯彻落实《七条规定》情况进行专项监察

 

 2月27日上午,在省煤监局总工程师、徐州监察分局局长徐林的带领下,省煤监局监察组对王庄煤矿贯彻落实《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》情况进行专项监察。
    检查组听取了2013年度矿级领导履职报告和贯彻落实《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》的自查报告,并随机抽取20名职工召开贯彻落实《七条规定》座谈会,就贯彻落实《七条规定》情况进行民主测评。检查组人员还详细查阅了该矿安全生产证照、规程措施、一通三防、领导带班和安全隐患排查等资料,并深入井下实地检查2591采煤工作面和2592材料道。
    在检查反馈会上,检查组对王庄煤矿贯彻落实《煤矿矿长保护矿工生命安全七条规定》情况给予了充分肯定,要求矿干部职工在继续抓好《七条规定》的贯彻学习,加强现场管理和巡查,确保职工操作规范。徐林局长要求:一是认真吸取徐矿集团死亡事故教训,加强职工教育,注重细节管理,每个岗位、每个职工、每个细节都要规范,特别是“两会”即将召开,更要落实好安全生产主体责任;二是目前煤炭市场行情较差,企业亏损较大,要继续发扬以前好的做法,不赶产、不压产,稳住生产节奏,决不以提高产量来降低成本;三是要针对井下生产系统复杂的实际,坚持把安全放在首位,踏实抓好安全生产工作,继续延长安全生产周期。
    副局长郭建祥和王庄煤矿矿长王根营先后作了表态发言。王庄煤矿矿级领导、市矿务局驻徐机关相关处室及王庄煤矿职能部门负责人陪同了检查。

 

(王斌)


 

 

 

振兴煤矿召开2013年度职工大会

 

 2013年12月31日下午,振兴煤矿召开2013年度职工大会。会议由党委书记钱远银主持。
    会议的主题是:动员全矿干部职工认清形势,深刻吸取事故教训,牢记责任使命,明确目标任务,凝聚正能量,树立必胜信念,努力开创我矿各项工作新局面。会议首先由安全矿长王强林通报了“10•26”、“12•8”两起意外死亡事故的情况。
    会上,矿长樊正龙作了“深刻吸取事故教训,牢记责任使命,为全面完成90万吨技改项目而努力奋斗”的讲话,他要求全矿职工一是严把招工入口关,规范企业劳动用工制度;二是强化职工安全意识,不断增强业务技能。三是狠反“三违”,加大安全隐患整治力度;四是突出“一通三防”重点,杜绝重大事故发生;五是强化机运职能管理,确保机电运输安全;六是严格探放水和顶板管理,杜绝水灾及顶板类事故发生;七是抓好地面安全管理,防止意外事故;八是抓好应急救援工作,按程序上报事故;九要强化干部能力作风建设,提高干部履职能力。最后,矿长樊正龙提出了2014年振兴煤矿发展的指导思想,提出了具体工作目标及任务。

 

(生冀昀)


 

 

 

 

振兴煤矿召开2013年度总结表彰大会

 

 1月14日,振兴煤矿召开了2013年度总结表彰大会,本次会议由党委副书记杨友芳主持。
    本次会议的主要任务有:回顾一年来工作中取得的成绩和存在问题;表彰先进集体和先进个人;部署2014年度工作任务;为矿井推进90万吨技改工程加油鼓劲,坚定战胜困难的信心。会上,矿长樊正龙作了《坚定信心、抢抓机遇、瞄准目标、攻坚克难,努力开创我矿跨越发展新局面》的年度工作报告,简要回顾了我矿2013年度工作的成绩和存在的问题,部署了2014年度的工作任务。报告要求全矿干部职工要抓好几个方面工作:一是优化矿井生产布局,提升劳动效率,保证煤炭生产稳定发展;二是夯实安全管理基础,强化安全隐患整治,努力打造本质安全型矿井;三是突出“一通三防”重点,强化防治煤与瓦斯突出,杜绝瓦斯类重大事故的发生;四是强化精细管理,实施节支降耗,不断提升矿井经济效益;五是强化干部队伍能力作风建设,不断提升干部的执政能力和水平;六是强化基层党组织建设,不断增强职工服务意识,推进企业三个文明建设跃上新台阶。
    会议还对在2013年度矿井安全管理、经营管理过程中涌现出来的先进集体和先进个人予以表彰。

(生翼昀)


 

 

 

振兴煤矿召开领导干部测评会

 

 2月22日,振兴煤矿召开领导干部“2013年度落实党风廉政建设责任制和惩防体系建设暨述职述廉述学述法民主测评会”,局长张凯、组宣处处长夏兴圣以及矿全体中层干部出席会议。会议由副局长胡建华主持。
    会上,张凯局长就振兴煤矿领导班子调整作了重要讲话,他强调了:一要加强矿领导班子的建设,二要紧锣密鼓抓好矿井技改,三要着力推动管理提档升级,四要千方百计抓好安全生产,五要努力带好干部职工队伍。
    会上,樊正龙同志代表矿领导班子报告了2013年度矿领导班子履职情况,其他6名领导班子成员结合分工进行了述职述廉述法述学报告。会上还对领导班子及每名领导干部进行了民主测评。并对矿党委2013年度选拔任用中层干部的情况进行了民主评议。

(邓元龙)


 

 

 

 

拾屯煤矿居安思危座谈反思安全年

 

 2013年12月31日上午,拾屯煤矿召开座谈会,反思一年来的安全工作。全矿各工区的50多名班组长、区长及矿相关领导参加会议。
    通过全矿干部职工的共同努力,该矿去年再次实现安全年。面对来之不易的安全成果,该矿干部职工始终保持居安思危、反骄破满、如履薄冰的心态,不搞庆典,不沾沾自喜,而是以座谈会的形式,对一年来的安全工作进行座谈反思,以此达到警钟长鸣的目的。
    会上,副矿长张日红首先总结回顾了一年来安全工作情况,对发生的两起非伤亡事故和13起严重“三违”进行了深刻反思,再次敲响了安全警钟。座谈中工区区长和班组长代表纷纷发言,踊跃交流安全生产的经验和体会。会上,各工区区长认为,要不断总结安全管理经验教训,创新安全教育方式方法,努力形成上下联动、齐抓共管安全的浓厚氛围。要充分发挥带班区长、班组长的自主管理作用,紧盯重点人、危险人、重点事、关键点,力争从源头上消除安全管理中存在的不足。要抓好规程措施的学习,注重分析职工安全思想动态,继续加大安全处罚力度,达到警戒自己、警示他人的作用。
    副矿长张日红、周源金作了总结讲话。他们要求全矿干部职工必须牢固树立“安全第一”的理念,认清形势、牢记使命、不忘职责,处理好安全与生产、安全与事故、安全与幸福的关系,增强安全诚信意识,齐抓共管,强化区队、班组安全管理,努力实现2014年度安全生产目标。

 

(霍振华)


 

 

 

 

拾屯煤矿“五项举措”全力推动安全发展

 

 2103年,拾屯煤矿再次实现安全年,面对来之不易的安全成果,拾屯煤矿干部职工始终保持居安思危、反骄破满、如履薄冰的心态,不沾沾自喜,以“五项举措”为抓手,全力推动2014年的安全生产工作。
    一是治理违章行为。按照拾屯煤矿《预防安全事故的特别规定》和“安全红线”界限,加大 “三违”查处力度,杜绝瓦斯超限作业,严格按规定排放瓦斯;强化临时停风停电、监控系统、老巷维修、皮带运输、斜巷与主井提升等管理;严格执行矿领导下井带班、安监员三班巡检、工区区长三班带班等制度。
    二是排查安全隐患,开展季节性安全活动。每季度对照《煤矿重大隐患认定办法》,认真排查安全隐患,做到整改的内容、标准、措施、时间和责任人五“落实”;适时开展安全专项整治、雨季三防、冬季三防、安全生产月、秋冬百日安全等季节性活动;淘汰落后设施与国家明令禁止使用的设备,提高矿井安全装备水平;完善供水施救、压风自救、人员定位、监测监控、通讯联络、紧急避险以及应急广播等“6+1”系统的日常维护与更新。
    三是加强双基建设,开展质量标准化工作。组织全员学习新的安全质量标准化标准,对照新标准制定矿井质标实施细则和考核细则;在班组中推行安全诚信管理,建立以安全质量为核心的班组评估考核制度;培养会管理、能创新、懂技术、重安全的班组安全管理队伍,继续学习白国周班组管理法,促使职工自觉做到“我的安全我做主,我的安全我负责”。
    四是加强安全文化建设,开展安全培训工作。通过《宝矿人》、安全讲座、电子大屏、安全广播等形式开展安全教育,把“安全为自己、安全为大家”的理念植入职工脑中;开办实用性强的安全技能培训班,重点抓好新工人、转岗人员、劳务派遣工的安全培训,强化违章人员的安全帮教;按规定做好送培和内培,确保持证上岗率达100%。
    五是抓好职业病危害防治,减少职业病发生。继续做好测风、测尘和测噪工作,完善矿井职业危害防治制度;建立职工职业健康档案,按规定发放劳保用品,适时职工进行健康体检。

 

(霍振华)

 

 

 

王庄煤矿被命名“扬州廉政文化星级示范点”

 

    日前,中共扬州市纪委办公室下发了《关于公布2013年度市级廉政文化示范点暨廉政文化星级示范点的通知》(扬纪办发[2013]18号),有24个单位和13个单位分别被命名为“2013年度市级廉政文化示范点”和“廉政文化星级示范点”,我局王庄煤矿榜上有名,获得“廉政文化星级示范点”荣誉称号。

 

(蒋韵玲)


 

 

 

 

拾屯煤矿举办“清风宝矿”书法比赛

 

    为欢度马年新春佳节,营造风清气正、廉洁文明的新春氛围,日前,拾屯煤矿举办了“清风宝矿”书法比赛。各单位书法爱好者踊跃参加,精心创作了几十幅硬笔、毛笔书法作品。经过认真评选,共展出20多幅以“廉政格言警句”为主要内容的优秀书法作品。其中,机电工区张桂书、武中庆的“扇面书法”和采掘工区叶茂明、杨勇、童承志的书法作品以高雅的格调,苍劲的笔力,深受大家的好评。

 

(霍振华)