您当前的位置:首页 >> 经营管理
王庄煤矿工资承包显成效

为进一步激发采掘工区多出煤、多进尺、少用工的积极性,经过王庄煤矿矿部和劳资部的多次修改,制定了《采二工区2571工作面岗位绩效工资承包试行办法》。
    在工资承包内容中分为承包项目和非承包项目两大项,其中承包项目包括岗绩工资、下井中夜班津贴、杂工、超额工资等十几项内容,以产量承包办法结算。非承包项目包括安全包保奖、星级工区、工程质量奖、单项奖等十几项奖金和福利,与承包项目一起结算到工区。办法规定,劳资科根据下月工作面实际情况将吨煤单价通知到工区,每月初由定额员按核定的产量单价进行工资结算,并经矿计件工资会议通过,将总额下达到工区。
    9月份,采二工区2571工作面工资承包制的试行取得了良好成效。试行期间,工区积极要求减人,并在工区干部的精心组织下安全高效地完成了各项工作任务。办法试行达到了预期目的,对王庄煤矿工资改革提供了成功范本。

 

(王庄煤矿)

       
  打印本页   关闭本页