您当前的位置:首页 >> 经营管理
王庄煤矿多措并举狠抓煤炭销售质量管理

 王庄矿在煤炭行业整体不景气的情况下,坚持把提质保价,提质增效作为经营工作的重要举措,进一步加强煤质管理,及时调整产品结构,采取灵活多样的销售策略,加大销售工作力度,实现了煤炭产销平衡。
    该矿针对井下工作面地质构造多、矿压显现非常明显等不利因素,从源头抓治理入手,合理制定开采方案,及时调整生产方式;为降低含矸率,掘进巷道实行分装分运。工作面遇到煤层变薄,通过控制采高减少破顶破底,提高煤炭质量。为减少煤炭含水量,采取挖临时水仓,疏通排水沟,安设潜水泵等办法,千方百计治水,降低煤质水份。矿专门成立煤质检查小分队,定期或不定期地对作业现场进行巡回检查。同时,强化地面筛选工作,建立二次手选排矸系统,通过自制的慢速皮带和双层分级吊筛,实现了块煤、筛混煤和矸石的三级分离。为确保煤质稳定,对煤质“采样、制样、化验”各个环节进行全过程监督,并严格煤质考核制度,实行经济挂钩政策,进一步提高了原煤质量和商品煤产量。
    今年以来煤炭市场价格持续走低,矿产煤一度出现销售不畅的状况。该矿一方面及时跟踪市场变化,强化市场监测预警,按市场需求组织生产经营活动,合理调整煤炭销售价格;一方面不断强化营销服务,无论新老、大小客户,不管购买量多少,总是热情接待,耐心服务,尽量促成。与此同时,组织经营人员积极走访用户,加强感情沟通,认真听取客户对矿煤炭质量和销售服务工作的意见和建议,以诚信和优良的服务赢得了用户的理解和支持,有效促进了煤炭销售。

 

(王庄煤矿)

       
  打印本页   关闭本页