您当前的位置:首页 >> 经营管理
振兴煤矿召开2013年上半年企业经济分析会
    7月15日,振兴煤矿召开上半年企业经济分析会。会议结合企业当前实际,分析了上半年经济运行质态, 部署下半年经营管理工作重点。矿长樊正龙、党委书记钱远银等矿级领导出席了会议,会议由副矿长杨友芳主持。
    会上,企管办、财务科、劳资科、党政办的负责同志就各自包保的材料管理、成本管理、工资发放、工作效率,日常办公、招待费等使用开支情况作了详细汇报。副矿长杨友芳回顾总结了上半年全矿经济运行及企业经营管理情况,部署了下半年的经营管理工作。矿党委书记钱远银作了讲话,他强调,一是全矿干部职工要严格执行《中央八条规定》等规定,强化企业党风廉政建设;二是全矿干部职工要充分认识当前煤炭行业的形势,正确看待企业发展前景,稳定职工队伍;三是处理好管理成本与管理效益、小账与大账、说与做、一般管理与重点环节、增收与节支、奖与罚之间的关系;四是针对当前企业存在的问题制定有针对性的措施,做好修旧利废工作;五是提升各部门职能检查的水平,确保经济管理、企业管理等工作开展更有成效。
    矿长樊正龙对下半年的企业经营管理工作提出具体要求。一是要做好企业物资采购比质比价,强化比质比价工作开展的针对性;二是强化降本增效、节支降耗工作;三是要及时处理回收上井的废旧材料,能回收复用的就复用,不能复用的要及时处理;四是生技科必须在7月18日之前制定出矿井生产接续计划,明确今后工作规划;五是要强化煤质管理,严格执行分装分运等工作;六是要强化职工思想政治教育,向职工宣传企业发展的有利因素,提升职工对企业的信心,树立克服困难的决心,增强企业凝聚力、向心力和吸引力。 
 

 

(振兴煤矿)

       
  打印本页   关闭本页