您当前的位置:首页 >> 改革创新
苗启元攻克井下变频器干扰矿井安全监控系统难题

王庄煤矿井下1.6米绞车房变频,长期严重干扰矿安全监控系统对二水平回风巷一氧化碳的实时监控,经常误报数据,造成误报警,这一难题最近被信息科苗启元攻克。同时为进一步解决9号煤仓上下口及其它传感器受变频干扰的问题提供了明确的思路,以确保该矿的矿井安全监控系统运行可靠、监控有效。

井下变频器干扰矿井安全监控系统的难题,信息科曾多次向生产厂家和相关技术部门求助,一直未能给出解决方案,被列为该矿今年机运会战的科技攻关项目之一,在矿总工程师姜志银和信息科科长王阿云的大力支持下,苗启元多次对井下变频干扰频率进行分析,认为采用一种可选频的变频滤波器可解决二水平回风巷一氧化碳传感器受变频干扰的难题,最近,苗启元对井下二水平回风巷一氧化碳传感器安装了可选频的变频滤波器,经使用,效果明显,彻底解决了井下1.6米绞车房变频干扰的故障,为今后解决变频干扰矿井安全监控系统提供了一套可行的技术方案和处理方法。

 

(王庄煤矿)

       
  打印本页   关闭本页