您当前的位置:首页 >> 安全生产
市煤炭公司组织开展安全生产领域渎职犯罪风险研判大讨论活动

市煤炭公司根据扬州市预防职务犯罪工作领导小组办公室统一部署,从3月中旬至5月份,在全公司开展了安全生产领域渎职务犯罪风险研判大讨论活动,采取座谈会、研讨会等形式,组织公司煤矿管理处人员和基层单位安全监管人员,结合我市煤炭系统实际进行大讨论,发现问题、查找原因、提出对策。
    大家认为,煤矿安全生产领域预防渎职犯罪是依法治国的要求,是创造良好经济秩序的需要,是确保煤矿长治久安的重要举措。煤矿安全领域渎职犯罪的后果,不仅是当事人及其家庭要付出惨痛的代价,而且会使煤矿的财产遭受损失,受害人的健康甚至生命权受到侵害,更为严重的是损害公众对国家机关的信任,严重损害党和政府的形象与威信。
    大家认为,在煤矿安全生产领域,有四个环节易发多发渎职犯罪。一是工程设计、规程措施的编制、审批环节。设计不合理甚至缺陷,设计方面存在安全隐患,而又不按法律、法规进行审核,把关不严。二是安全生产许可证审批发放环节。煤矿安监部门对煤矿安全生产综合检查评价把关不严,明知安全生产上存在问题,不具备安全生产条件,仍发放安全生产许可。三是煤矿安全检查环节。负有安全监管责任的人员不认真履行职责,安全检查流于形式,对问题隐患、违规、违法生产行为不予制止,或虽发现问题但未能跟踪督促整改。四是煤矿事故处理环节。因利益关系或人情关系,对煤矿出现的事故调查、处理不力,大事化小,小事化了,对事故责任人处理不严,用罚款等经济措施代替行政、刑事处罚,久而久之,使煤矿安全管理放松,安全投入不足,造成煤矿职工特别是主要领导安全意识淡薄,只要生产不讲安全,最终酿成更大安全责任事故。
    大家认为,诱发或容易造成煤矿安全生产监管人员职务犯罪的原因主要有三个方面,一是煤矿安全监管人员文化程度不高,对重大安全生产方面的法律知识一知半解,安全知识缺乏,监管工作流于形式,起不到监察作用;二是在安全生产活动中,出现监管人员明知或应当预见安全生产设备、条件存在事故隐患,达不到国家安全生产标准时,监管不力,没有采取任何有效的督促整改措施,任其违规作业,造成安全事故发生后而被追究失职、渎职之罪;三是煤矿发生安全生产事故时,煤矿安全监管部门为了控制事故发生率,逃避责任,与被监管单位相互串通,经不起利诱而失去原则立场,谎报瞒报生产中存在的事故隐患、事故及其严重性,放任生产单位严重违规、违法生产,给人民生命财产及国家造成惨重损失,最终触犯法律,犯渎职违法之罪。
    大家认为,提高安全生产监管人员的责任意识、法律意识,是减少煤矿安全生产领域渎职犯罪的有力措施,也是当务之急。要建立科学的安全生产监督管理体制,加强法律法规及安全生产标准化建设,加强对执法人员的教育培训,加大监督力度,最大限度地调动一切力量打击渎职犯罪。
大家表示,我们扬州市煤炭系统虽然煤矿少、规模小,但各级安全监管人员需要不断加强安全生产法律法规和业务知识的学习,努力提高自身的综合素质,时刻牢记所肩负的安全责任,切实履行安全监管职责,依法依规管理安全生产,做到在职履职、在职尽职,确保不发生安全生产领域渎职犯罪案件。
    大家建议,煤矿安全监管部门要不断健全完善相关制度和机制,一是全面落实安全生产责任制,建立严密科学的安全生产责任体系。进一步落实“分级负责、属地管理”、“管生产必须管安全”和“谁主管谁负责,谁分管谁负责,谁审批谁负责”的“一岗双责”责任制。严惩安全生产违法行为,特别是对单位主要领导、分管领导,除对其个人进行经济处罚外,行政、纪律处分更需从严从重,直至追究刑事责任。二是建立完善安全生产监管体系,加强监管队伍建设,筑牢安全监管第一防线。三是完善安全生产规章制度,促进安全生产管理制度化、规范化。强化安全投入保障措施,改善安全生产基础条件。开展煤矿质量标准化建设,提高本质安全水平。

 

(朱介堂)

       
  打印本页   关闭本页